274

Что русскому прогулка, то бельгийцу путешествие.

https://pikabu.ru/story/o_rasstoyaniyakh_5901544 прочитав пост, вспомнила байку, которую наша семья уже несколько лет пересказывает всем знакомым.

Сами живём в Иркутске, есть родственники из области ( примерно 250 км от Иркутска). Старшие поколения остаются в деревне, а молодежь разъехалась по всему миру. Так, молодая девушка по имени Е, оказалась в Бельгии, там вышла замуж за коренного жителя и осела на ПМЖ.

Естественно, что через какое-то время наступает пора знакомиться с родственниками молодой жены и пара едет в нашу глушь. Их маршрут таков: самолётом Бельгия (не помню город)-Москва-Иркутск-на машине до деревни. Узнав, что придется 250 км ехать на авто, бельгиец требовал ответа: сколько раз они остановятся в гостинице отдохнуть и помыться. Страшно был удивлен, что мы иногда одним днём ездим на праздники к ним.


А ещё над ним пошутили, что новый зять должен зарезать свинью в знак своих серьезных намерений. Мол традиция. Несколько часов бедняга "увлечённо изучал цветочки" в поле, лишь бы отсрочить ритуал.

Дубликаты не найдены

+38

Странный мальчик. 250 км по Европе едут одним куском, исключение - заехать на заправку поссать или в исключительном случае перекусить.

раскрыть ветку 12
+13

медведя в реакторе уже показали или решили не травмировать психику?)

раскрыть ветку 1
+1

Нельзя. Гостайна

+6

250 по Европе не совсем тоже самое что по тайге)

раскрыть ветку 5
+3

Ну, есть и нормальные дороги. Даже в Сибири, прикинь

раскрыть ветку 4
0

Мы недавно 550км ездили. остановка минут 20 для заправки и кофе, туалета. На обратном пути также.

раскрыть ветку 3
+2
Питер - Архангельск 1400 км, 16 часов с остановками на заправку и поссать, в одно рыло.
+1

Так не так и много... 6 часов езды

0

Мой рекорд пока в Москву и назад с единственной остановкой в Москве на пол часа с учётом заправки. 1200 км всего

+12

Почти все время работал вахтой. Первая же поездка на работу была около 600 км. Кунг, заваленный почти до верха барахлом, жара+отсутствие свежего воздуха. И чуть не доехали до нужного места, буквально метров 100-150, Камаз мордой залез в яму с глиной и засел там, уровень среза стекла лобового был на уровне земли, жопа у него задрана оказалась так, что около 2 метров было высоты от пола кунга до земли. Ну, белая ночь, облака комаров, разгружаем машину (таскаем груз от Камаза до сухого пригорка) ставим пару палаток для ночевки. Романтика :)

Гостиницы с душем, нда.. Вот после таких вещей я не особо понимаю туристов :)

+9
Мы из Абакане иногда катаемся в Красноярск (если есть неотложные дела). Туда и обратно в одни сутки, 400км+400км. Бельгиец бы наверное охренел, а 250 км это 3 часа неторопливой езды, 2 часа нормального пути. :) Кстати, были с супругой в Крыму, там по нашим меркам все рядом. А вот местных поражал масштаб, когда мы рассказывали о том что сначала на машине 400 км, затем самолет до Питера, затем самолет до Симферополя. С самолетами то все понятно, но шок был что нам ехать сначала до Красноярска пришлось, так как из Абакана нужных и удобных рейсов не было.
раскрыть ветку 1
0

У меня директор с Липецка.

Бывает разговариваем:

(Д) Вот смотри, в нашем районе такого нет...

(Я) Мы с вами разных районах живем

(Д) С фига ли?! Тебе до меня три улицы и шагом 10 минут.

(Я) Ну вот так вот, считается другим районом :D

(Д) У нас это один большой район, а не местечковый.


Я все понимаю, и 250-400км меня не пугают, сам мотался за сутки. Но все равно так прикалывает разница менталитетов :)

+4

Я когда был помоложе за один присест из Москвы до Сочи доезжал. Остановки только заправится и поссать. Примерно 20 часов.

раскрыть ветку 7
+1
Серьёзно? В прошлом году ездил - 18 часов до Краснодара, это 1300 км. От Краснодара до Сочи(центр) еще 5 часов. При том, что во всех возможных местах шел 140.
раскрыть ветку 6
+1

Я ездил в те далекие времена когда слово пробка означало закупорку бутылки.))) А сейчас мне чтобы с Севера Московской области выехать на трассу Дон к границе Московской области на юге нужно около трех часов. В середине-конце 90-х, начале 2000-х до Анапы из Москвы можно еще было доехать за 14 часов. Сейчас нет.

раскрыть ветку 3
0
А из Мурманска до Камышина с остановками только на "поссать", слабо? Вот и мне тоже,а я лично с таким уникумом работал.
0

У меня отец из Самары до лазаревского 1700км за 13 часов проехал догоняя нас на 10ке блять. Мы 3 года раза на приора больше 20 часов ехали. При том что топил где только можно. Но пробки и камеры. Особенно камеры. Изменилась у нас сильно дорожная ситуация за 15 лет

+2

Какая то котолампа, да в Европе 250 это уехать в другую страну, но это не означает, что это для них непосильно проехать за подход,  более того очень многие на выходных катаются в столицы, или другие города просто погулять или на мероприятие, и так же по 600 км. Легко проезжают.

+1

Ну и я попробую выебнуться. Выехал 27 из Омска, 28го_без_пятидесяти_минут_29го был в Москве.

П.с. странная какая-то у гугла хронология в картах.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

В Москве он был... твою деревню ещё не включили в состав Москвы, это Московская область :D

раскрыть ветку 3
-1

Ничего себе, коренной москвич порвался.

раскрыть ветку 2
+1

Ездил от Кукуштана (километров 40 от Перми) через Екат, Тюмень до Омска. 1500 км, 18 часов. Не торопясь. И по Европе ездил, по Германии. 400км по автобану, не помню сколько, но даже мысли не было остановиться в гостинице. Хрень какая то короче у автора

0
Нас отец с братом в детстве на мотоцикле с люлькой отвозил к бабушке за 700км. Делали несколько остановок небольших. В среднем за 16-18часов добирались. Отец иногда и зимой туда-обратно один ездил на мотоцикле. Сейчас даже представить такое не могу.
0

С родителями ездили,почти каждое лето: Екатеринбург-Самара-Волгоград-Воронеж-Белгород и назад. В гости к друзьям и родственикам, на каждый город-1 день на дорогу. Этот бельгиец бы внукам о такой поездке рассказывал, мол великий руссиш кругосветка:)

0

Да, что за тупость. Из-за таких стереотипов складывается неверное представление у людей. Спокойной делают люди большие расстояния. Останавливаются для туалета и кофе

0

Максимально было 1860 км за один раз - 26 часов, потом проспал 14 часов.

-1

У комментаторов нет мозга совсем - я без сна и отдыха тыщу км делаю, блаблабла.

У каждого свое восприятие. Я например не могу представить, зачем собирать орду друзей, чтобы ехать за покупками, а многие без этого не могут. И в остальном также- что норм для меня (жить не у мамки, а снимать/добиратьсять на работу далеко, а не у дома/етц) то может быть дико для другого и это нормально. Главное, чтобы комфортно было.

-5

@moderaptor реклама бельгии+ вызов позывов у пикабушников рассказать кто сколько ездит. и я начал вспоминать сколько я езжу и ездил.

раскрыть ветку 1
0

Вам бы лечиться но уже поздно.

ещё комментарии
Похожие посты
824

Патриотом быть легко

Пожив немного в Бельгии, и посмотрев на других иностранцев, которые сюда иммигрировали и живут уже свыше десятка лет (я сам-то по учёбе), послушав их разговоры и споры, я понял, как можно действительно стать "настоящим патриотом". Для этого нужно:

1) уехать жить в другую страну. Всё.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: