Что привезти из Украины в Россию?

Привет, Пикабу!
Еду в Питер, автобусом. Подскажите, кто недавно ездил, что вообще можно провозить сейчас через границу? На разных сайтах разная информация... Шоколад, персики, мёд, помидоры, сало, варенье - это все можно? В каких количествах?
Чего еще интересного посоветуете привезти на гостинец?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ни когда этого не понимал, зачем продукты с собой вести? Если денег нету купить местную еду, может тогда нужно меньше жрать, или выбрать страну для поездки подешевле....

раскрыть ветку (27)
4
зачем продукты с собой вести
При этом ежедневно туристы ездят в Финляндию из Питера за продуктами.

А продукты ТС собирается везти больше как гостинцы, а не для личного потребления. Ведь когда кто-то прилетает из Владивостока, то от него ждут гостинцев виде рыбы и икры.

раскрыть ветку (3)
2

Если ежедневно ездят за продуктами, то это уже не туристы, а челноки. А финские товары, можно и здесь прекрасно купить, у тех же челноков. По всему Питеру, понатыканы магазины "товары из Финляндии".  А если зайти на любой рынок, то можно найти "Товары из "любойстраны"" ближнего и дальнего зарубежья.

раскрыть ветку (2)
0

так  ъ

0
Так каждый день едут не одни и теже туристы, но едут. А покупать здесь эти же товары по тройному ценнику у барыг - лучше самим съездить. И не все товары барыги закупают, максимум часть Лапландии и Рыбного.
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Я не себе везу, а беру на гостинец. На сколько мне известно, в Питере купить вкусных персиков, вкусного сала практически невозможно. Дело вот вообще не в деньгах.
раскрыть ветку (6)
1
Одна знакомая привозила киевские тортики, родня сестры домашние колбаски, сало. Правда, лет пять назад. Не знаю, что сейчас можно.
0

Тогда и нужно спрашивать не у нас, а у тех кому везёте)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я и спросил. Но помимо этого, хочется привезти что то "от себя". Поэтому и спрашиваю тут, что бы зашло на подарок, на гостинец.
0

Да на севере вообще фрукты и овощи пластмассовые. Хочется всех северян привезти на юг Украины и фаршировать их настоящими помидорами, перцем, персиками, кукурузой...

Вези помидоры, но немного, а то таможенники привяжутся. Сала тоже немножко. Видела я, какое сало в Питере продают - слёзы одни!

раскрыть ветку (2)
5

Фаршированные фруктами северяне, уммм, что может быть аппетитнее.

раскрыть ветку (1)
0

Свят-свят-свят! Сгинь, людоедище! Фаршированных северян аккуратно грузить в поезда и отправлять домой. И новых фаршировать. Первыми присылайте жителей Якутии, Таймыра, Магаданского края, Кольского полуострова и Архангельской области.

0
Как зачем? Мы тут, понимаешь, последних ежей доедаем, а он...
0

Когда меня отправляют куда-нибудь в необычное место в командировку - я стараюсь привезти что-нибудь местное оттуда. В том числе и еду. Естественно, цель - не экономия.

0
Если им не хватает хлеба, пусть едят пирожные!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку