Что получилось с монетизацией видео

Привет,Пикабу!

Три дня назад Вселенная нежданно решила приподнести мне подарок - видео,которое я залил в пустой практически аккаунт на youtube с единственной целью запостить на Пикабу,вошло в топ русского youtube.

В общем,в почту,соцсети и в комменты посыпались предложения о заработке с помощью этого видео.Заняться было нечем,и я поговорил практически с каждым предложившим.В голове в результате возник устойчивой консистенции холодный ком вареных пельменей.Понятно не было ровно ничего,а врожденная осторожность и стереотип "Жулики все в энтих ынтырнетах!" и вовсе добавлял скептицизма... В общем,две компании -(*удалено модератором) и (*удалено модератором), предложили самые выгодные (хоть я,признаться,в это и не верил) условия.

Я абсолютно далек от всех вопросов,связанных с заработком на youtube,и в прошлом своем посте просил вас,господа Пикабу,дать совет...Но то ли время публикации поста было не самым лучшим,то ли сведущих людей не случилось - совета,увы,не поступило,кроме "забей,всё равно обманут"...

В общем,чтоб вы,попадя в мою ситуацию,не чувствовали информационный вакуум,расскажу вам,что получилось.

Покопавшись в гугле и еще немного поторговавшись, интуитивно принял решение в пользу (*удалено модератором).

Пришла в голову мысль запросить рекомендации,которые были незамедлительно предоставлены-связался с владельцами нескольких каналов,работающих с этим агентством.Ну как связался...попытался связаться.Перекинуться парой слов удалось только с одним человеком,на всякий случай упоминать его не буду,мало ли...Разрешения-то я не спрашивал.

В общем,после этого разговора было принято решение на сделку соглашаться.

В почту упала ссылка на соглашение о переуступке прав на видео. Если вкратце,то хоть права на продажу видео я и отдаю,но оно остается на моем канале,а медиаагентство занимается дальнейшим его продвижением и при этом мне платит авторские в размере 70% от доходов с монетизации.С авансом аж в 400 американских денег,на секундочку.

Включив тыковку,пришел к выводу,что 70% с продвижением - это больше,чем 100% заработанного мной самостоятельно.И понял-надо подписывать.

Добавил в описание видео фразу о правах,подписал соглашение (подписывать что-то с помощью мышки-то еще занятие),создал аккаунт на их сайте,привязал PayPal,залил оригинал видео-и...и всё.

В момент регистрации аккаунта у меня не просто горело-полыхало зеленым пламенем.Процесс регистрации длился долго,раза 3 приходилось начинать заново,ибо время сессии ограничено,а потом еще и мой давно забытый аккаунт в PayPal не хотел прикручиваться к профилю,плюс мой оставляющий желать лучшего английский заставлял регулярно бегать на транслейт ру...Ну да ладно.В конце концов зарегистрировался и побрел спать.

Раскуклился сегодня с утра,сварил кофе,накормил кота...полез проверить почту,а там вот такие приятности болтаются!

Что получилось с монетизацией видео Кот, YouTube, Монетизация, Лицензия, Полезное, Jukinmedia, Длиннопост

В общем,товарищи,если резюмировать,то я решительно задвинул свои стереотипы об интернет-жуликах в сторону. Штука работает.Во всяком случае, (*удалено модератором) точно.

Справедливости ради,о своих конкурентах, парень,с которым мы общались,отзывался без капли негатива и кидания какахами. Они,говорит,тоже платят исправно и в кидалове замечены не были.

В общем,пойду куплю Герычу килограмм лучшей вырезки,что найду - вон он,ждёт уже сидит.

Что получилось с монетизацией видео Кот, YouTube, Монетизация, Лицензия, Полезное, Jukinmedia, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

то есть просто так 400 баксов?

что происходит с этим миром...

раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же шикарно! Очередное доказательство того, что деньги можно делать из воздуха.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку