Что получилось с монетизацией видео

Привет,Пикабу!

Три дня назад Вселенная нежданно решила приподнести мне подарок - видео,которое я залил в пустой практически аккаунт на youtube с единственной целью запостить на Пикабу,вошло в топ русского youtube.

В общем,в почту,соцсети и в комменты посыпались предложения о заработке с помощью этого видео.Заняться было нечем,и я поговорил практически с каждым предложившим.В голове в результате возник устойчивой консистенции холодный ком вареных пельменей.Понятно не было ровно ничего,а врожденная осторожность и стереотип "Жулики все в энтих ынтырнетах!" и вовсе добавлял скептицизма... В общем,две компании -(*удалено модератором) и (*удалено модератором), предложили самые выгодные (хоть я,признаться,в это и не верил) условия.

Я абсолютно далек от всех вопросов,связанных с заработком на youtube,и в прошлом своем посте просил вас,господа Пикабу,дать совет...Но то ли время публикации поста было не самым лучшим,то ли сведущих людей не случилось - совета,увы,не поступило,кроме "забей,всё равно обманут"...

В общем,чтоб вы,попадя в мою ситуацию,не чувствовали информационный вакуум,расскажу вам,что получилось.

Покопавшись в гугле и еще немного поторговавшись, интуитивно принял решение в пользу (*удалено модератором).

Пришла в голову мысль запросить рекомендации,которые были незамедлительно предоставлены-связался с владельцами нескольких каналов,работающих с этим агентством.Ну как связался...попытался связаться.Перекинуться парой слов удалось только с одним человеком,на всякий случай упоминать его не буду,мало ли...Разрешения-то я не спрашивал.

В общем,после этого разговора было принято решение на сделку соглашаться.

В почту упала ссылка на соглашение о переуступке прав на видео. Если вкратце,то хоть права на продажу видео я и отдаю,но оно остается на моем канале,а медиаагентство занимается дальнейшим его продвижением и при этом мне платит авторские в размере 70% от доходов с монетизации.С авансом аж в 400 американских денег,на секундочку.

Включив тыковку,пришел к выводу,что 70% с продвижением - это больше,чем 100% заработанного мной самостоятельно.И понял-надо подписывать.

Добавил в описание видео фразу о правах,подписал соглашение (подписывать что-то с помощью мышки-то еще занятие),создал аккаунт на их сайте,привязал PayPal,залил оригинал видео-и...и всё.

В момент регистрации аккаунта у меня не просто горело-полыхало зеленым пламенем.Процесс регистрации длился долго,раза 3 приходилось начинать заново,ибо время сессии ограничено,а потом еще и мой давно забытый аккаунт в PayPal не хотел прикручиваться к профилю,плюс мой оставляющий желать лучшего английский заставлял регулярно бегать на транслейт ру...Ну да ладно.В конце концов зарегистрировался и побрел спать.

Раскуклился сегодня с утра,сварил кофе,накормил кота...полез проверить почту,а там вот такие приятности болтаются!

Что получилось с монетизацией видео Кот, YouTube, Монетизация, Лицензия, Полезное, Jukinmedia, Длиннопост

В общем,товарищи,если резюмировать,то я решительно задвинул свои стереотипы об интернет-жуликах в сторону. Штука работает.Во всяком случае, (*удалено модератором) точно.

Справедливости ради,о своих конкурентах, парень,с которым мы общались,отзывался без капли негатива и кидания какахами. Они,говорит,тоже платят исправно и в кидалове замечены не были.

В общем,пойду куплю Герычу килограмм лучшей вырезки,что найду - вон он,ждёт уже сидит.

Что получилось с монетизацией видео Кот, YouTube, Монетизация, Лицензия, Полезное, Jukinmedia, Длиннопост