Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой стаи

Заходим в приложение гулл плей, апп стор и т.д., в поиске набираем "ультразвук" или "ультразвук от собак" скачиваем приложение.
UPD: я в курсе, что тру ультразвук человеческое ухо не слышит, и не знаю, почему разработчики приложений с "пищалкой" их назвали именно так, все вопросы - туда. В данном случае их речь идет о контекстном поиске и по этому слову он работает лучше всего.
Нам нужно приложение, которое мерзко и тонко пищит.

Что нужно сделать, чтобы не стать жертвой стаи

Скачиваем себе и главное ребенку на телефон.
Иконку размещаем на первой странице в правом нижнем углу (если правша) или левом нижнем (если левша).
Включаться оно должно парой нажатий и максимально быстро.
При корректной работе приложения оно издает тонкий очень мерзопакостный звук на высокой частоте.
ЭТОТ ЗВУК ДЕЗОРИЕНТИРУЕТ ДИКИХ СОБАК. У них начинается паника и они предпочитают свалить.
Лично мне это ни раз спасало шкуру, а может и жизнь, т.к. встречи происходили в лесу (грибы/лыжи/просто прогулки).
С детьми надо отработать алгоритм действий, чтобы в критической ситуации не кричал, не убегал (бесполезно), а быстро вытащил телефон нажал нужные кнопки и стоял неподвижно, пока стая не отвалит. На все про все - максимум 15 секунд.
По наблюдениям: после включения ультразвука, стая сначала замирает и прислушивается, далее через 15 -30 секунд уходит.
Движение надо начинать после того, как убедишься, что стая отошла на большое расстояние. Приложение не отключать, идти с ним пока на 100% убедишься, что опасность миновала.

На данный момент - это единственный эффективный способ самозащиты, при попустительстве властей.
И хоть бы одна сука про это написала. Нет, устроили упоительный холивар и прыгают на костях погибшей. Что одна сторона, что другая.

Отстрел? Негуманно, но в ряде случаев, увы, необходимо. ОДНАКО: Этим должны заниматься профессиональные охотники при организации местных властей. А не дохи, блять, как тут предлагают особо одаренные, подпитываемые визгами зоошизы.

Без соответствующих разрешений властей ни один охотник в условиях городской территории ружбайкой размахивать не будет. Потому что в отличие от ебанутого доха-трупоеда, способного воевать только с болонками, знает: матерую дикую псину так просто не застрелишь, можно в процессе человека пристрелить. Поэтому нужен комплекс мероприятий, а не хватать ружбайку и вперед, чем угажена вся лента.
А властЯ на это деньги тратить не готовыя, и это - ключ проблемы.
А сейчас тенденция, что по городу будут бегать ебанутые твари отличающися от диких собак только наличием паспорта, кто с ружбайкой, кто с таблетками и палить направо и налево, преимущественно в домашних животных, дабы отомстить "соседской бабке и ее шавке, за то, что та облаяла, а оно ущемилось". Есть гарантия, что не заденет ребенка при этом? Нет.
Или особо одаренные, у кого нет ружбайки, раскидывающие отраву во дворах, а самые отбитые - песочницах. Есть гарантия, что это не схарчит ребенок, особенно мелкий, когда они все в рот тянут? Нет. Случаи отравления медикаментами и химозой мелких детей были неоднократно. Родителей еще серьезно таскали по ПДН, прежде чем выяснилрсь, что это случилось не дома, а очередной борцун в песочнице "от шавла" раскидал.
Оно вам надо, граждане?

Самое мерзкое, что на погибшую и потенциально незащищенных людей и детей всей этой ораве наплевать - они свои проблемы решают.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Только физика, биология и технический прогресс нам в этом помощник, а не полоумные ущемленные мужиченки и истерящие бабенки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
газовый баллончик лучше приобрести
раскрыть ветку (1)
0
Не помешает, но это орудие ближнего боя. Есть серьезный риск не успеть
Производители акустики подбирают специальные вч динамики способные излучать , а тут микроскопический динамик телефона😂 , автор ты чудик
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами на брудершафт не писала, чтобы мне тыкать. Жду что-нибудь более эффективное, помимо воя и хамства
показать ответы
0
Автор, я поставил 2 и 4 приложение из твоего скрина , включал разную частоту , собака рядом лежала даже ухом не повела
раскрыть ветку (1)
0
"Домашние питомцы часто проводят много времени в близком расстоянии к телевизору, а также другой бытовой технике, которые также издают подобные звуки. Поэтому отпугиватель не вызывает у собак ощущение угрозы или страха, она не рассматривает его как нечто новое или опасное."
Рекомендую для чистоты эксперимента выйти на улицу, а не изгаляться над своей собакой
показать ответы
1
Да назвать могут как угодно. Возможно само приложение даже реально умеет генерировать ультразвук, не отрицаю этого. Но факт в том что во первых человек его точно не услышит, во вторых 10kHz явно не является ультразвуком, минимум от 20kHz. В третьих, динамик телефона в 99% случаев не рассчитан на воспроизведение ультразвука, как раз из-за того что его не слышно, и соответственно производители даже не добавляют в телефон такую возможность
раскрыть ветку (1)
Еще раз: для эффекта нужна пищалка с тонким звуком. Человек это слышит и человеку неприятно, собака же впадает в ступор, причем на диких действует эффективнее, чем на домашних. У меня сначала была пищалка "отпугиватель собак" (более корректная формулировка), но она слетела, что я обнаружила в самый неподходящий момент. То, что называют "ультразвук" - надежнее как приложение
7
Ультразвук не слышен для человеческого уха. Если вы слышите писк, то это ещё не является ультразвуком по частоте.
Да и начинается он от 20kHz
раскрыть ветку (1)
Я в курсе. Однако разработчики приложений повально сии пищалки называют ультразвуком. Почему - без понятия. Вот скрин иконки моего приложения. По запросу "отпугиватель" приложухи ищутся сейчас горраздо хуже, чем по некорректной формулировке с т.з. физики. А это тот случай, когда нужно ехать, а не шашечки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
10 килогерц - не ультразвук строго говоря
раскрыть ветку (1)
Специально написала UPD: вопросы почему тонкий звук разработчики приложений повально называют "ультразвуком" нужно адресовать им. Я же на текущий момент хочу подсказать вариант решения проблемы и ключевые слова, а не уводить тему в дебри корректной терминологии.
к слову, мое приложение выглядит и называется так:
3
Это если динамик телефона могёт в ультразвук. Если динамик говно то не сработает
раскрыть ветку (1)
Напишите модели говна. Это скрин приложения со всех моих аппаратов. Если слышите видосы с ютубчика, услышите и это. А собака - тем более
показать ответы
1
А как вы замеряли?
раскрыть ветку (1)
Вот скрин моего приложения. Оно называется ультразвук. Этот мерзотный писк слышно человеку, собаке - тем более
показать ответы
3
Не уверен что телефон сможет издать звук нужной частоты
раскрыть ветку (1)
Сяоми и самсунг издают, я описываю личный опыт. Но можно купить и специальную для этого приблуду
показать ответы
15

ультразвук из динамика, который не умеет в ультразвук?)))) однако..

раскрыть ветку (1)
Этот. Называется ультразвук. Ультразвук слышно человеку, или из тех, кому привалил повод "пострелять"?
показать ответы
1
Не на всех собаках работает, многие глухие.
раскрыть ветку (1)
В дикой стае глухие не выживают
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
Нахуй с пляжа. Трупоедов я здесь не потерплю
показать ответы