-9

Что нужно для экономического прорыва?

Что нужно для экономического прорыва? Экономика, Инвестиции, Видео, Длиннопост

11 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова начала работу международная научно-практическая конференция «Прорывное развитие экономики России: условия, инструменты, эффекты», организованная при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.


Члены Правительства КБР, ученые-экономисты ведущих вузов России, ряда стран СНГ, а также Сербии и Болгарии, представители реального сектора экономики, преподаватели, студенты, магистранты и аспиранты ИПЭиФ КБГУ приняли участие в обсуждении актуальных проблем, поднятых на конференции.


И.о. ректора КБГУ Хусейн Кушхов заверил собравшихся, что для КБГУ почетно и ответственно – принимать столь значимый в содержательном плане форум.


Тематика вопросов, вынесенных сегодня на обсуждение, практически-ориентированная и имеет важное значение не только для развития нашей страны, но и международное. Желаю вам удачи и плодотворной работы,

– сказал представитель руководства вуза.


От имени руководства высшего законодательного органа республики высокое собрание поприветствовала председатель комитета по образованию, науке и молодежной политике Парламента КБР Светлана Азикова.


Актуальность темы форума подчеркнул министр экономического развития КБР Борис Рахаев:


Для нас как для исполнительной власти очень важен не только результат этой конференции, но и понять, куда двигается наше научное общество и каких результатов мы должны от него ждать. Мы сегодня заняты разработкой новой стратегии развития КБР, готовим долгосрочный прогноз и еще ряд стратегических документов, поэтому сегодняшняя конференция – это еще один шаг к тому, чтобы мы воспользовались плодами науки. Считаю, что и исполнительная, и другие ветви государственной власти должны максимально эффективно использовать наработки наших ученых. В нашей республике выработана определенная экономическая политика, направленная на внедрение прорывных технологий в экономику промышленности и сельского хозяйства. Надеюсь, что в следующие 5-10 лет они продемонстрируют колоссальный рост и покажут отличные результаты.

Плодотворной работы участникам конференции пожелали и.о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков, директор института информатики и проблем регионального управления КБНЦ РАН Залимхан Нагоев и проректор по научно-исследовательской работе КБГУ Юсуф Малкандуев


В экспертных докладах, прозвучавших в ходе пленарного заседания, были озвучены системные и практические проблемы развития современной экономики, обозначены ключевые институты и условия прорывного развития цифровой экономики, кадровой и образовательной политики, юридические и технологические аспекты построения новой структуры экономики и инструменты, способные привести к ее прорывному развитию.


Далее конференция продолжится в Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ, где будут работать четыре секции: «Инструментарий прорывного развития экономики России» (системная экономика; инновации, инвестиции, экономическая безопасность, инвестиционная безопасность); «Финансово-правовые аспекты регулирования цифрового развития экономики»; «Социально-управленческие аспекты цифровизации экономики» и «Технологии прорывного развития промышленных кластеров».


Результаты конференции будут опубликованы и рекомендованы для использования ответственными специалистами органов государственной власти и субъектов реального сектора экономики.

Дубликаты не найдены

0

вах, красавица!

0

Прорыв то будет? Радоваться или сетовать?

0

внятное законодательство для этого надо. и методы его соблюдения (в первую очередь репрессивные).

ни первого, ни второго у нас нет.

раскрыть ветку 2
0

Возможно вы правы!

раскрыть ветку 1
0

к сожалению, не "возможно". я по своей рабочей деятельности каждый день сталкиваюсь с маразмами нашего законодательства. которые хоть и пытаются править, но делают это все сверх медленно.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: