Что нового сейчас в школах?
Уже давно все школы мира стали постепенно переходить на новый формат обучения. Сначала компьютерные классы, а дальше стали постепенно внедрять инновационные технологии. Вот несколько примеров, как сейчас в разных странах проходит обучение.
В Бельгии внедряют в обучение искусственный интеллект. Учитель объясняет тему, после чего с ребенком начинает работать искусственный интеллект: анализирует и дает обратную связь. Дети, которые поняли урок, не получают домашнего задания.
В Индии нет единой системы образования. К примеру в Дели у школьников есть Smart Card – это пропуск в школу, а у родителей есть приложение на телефоне, где они могут мониторить, где находится их ребенок, что покупает обед.
Сейчас компьютеризация в школах находится в экспериментальном режиме, есть школы, где считают, что компьютеры и гаджеты вредят школьнику.
Но не везде торопятся с внедрением технологий. Переход на электронную систему на кипрских школах пока не пользуется популярностью. Если ребенок пропустил урок или отстал, то ему нужно будет персонально заниматься с учителем.
Единственное нововведение - это усиление безопасности.
В Великобритании, к примеру, вообще нет электронных дневников. Просто потому, что принцип работы английских школ не требует активного вмешательства родителей.
В России, кстати, в этом плане активно внедряют технологии. В Москве развивают платформу МЭШ. Ещё 5 лет назад Собянин пообещал наполнить МЭШ уникальным, интересным и современным содержанием.
И на сегодняшний день, помимо электронного дневника и журнала, мы имеем раздел "Портфолио учащегося", туда подгружаются все успехи в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях и секциях учащегося.
Давно обещанные "Виртуальные лаборатории" - это целое инновационное пространство для творчества и турниров. Интерактивные онлайн-симуляторы позволяют проводить виртуальные эксперименты, моделировать проекты и решать головоломки. Лаборатория помогает развивать образное и пространственное мышление, а также формировать навыки исследователя и конструктора.
В Москве эта система показала свою эффективность, поэтому в 22м году было принято решение использовать ее по всей России.
И уже сейчас электронная платформа тестируется в трех школах Калуги.
Также было, к примеру и с МФЦ - только после нескольких лет тестирования и доработок системы на Москве, многофункциональные центры появились по всей России.
Думаю не за горами то время, когда МЭШ выйдет на общероссийский уровень.
Вопрос, готовы ли вы к этому?
Лига образования
6.2K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)