13

Что нас ждёт в РЖД?

Здравствуйте, ребята!
Вот была на земле русской, немецкая компания Сименс, у которой в свое время РЖД закупили всем известные поезда Сапсан и Ласточка, и которая под названием Сименс-Мобильность эти поезда и обслуживала. Случился 2022 год и Сименс уходит из России, а из того, что осталось появляется компания ВСМ-Сервис, которая занимает освободившуюся нишу, и в которой я сейчас собственно работаю. Если вкратце, то по меркам моего региона платят неплохую ЗП, соц пакет(ДМС, кафетерий льгот, обучение), хорошая спецодежда, в целом хороший инструмент для работы, в общем работа и ее условия меня всецело устраивают. И вроде ВСМ-Сервис всю свою короткую историю позиционировалась как подрядчик РЖД, предоставляющий ей свои услуги (могу ошибаться, так как глубинного лора взаимоотношений этих двух компаний я не знаю). И вот недавно нам объявили, что с 2025 года наша компания полностью переходит под управление РЖД, радости эта новость не принесла, так как слышал немало историй о том, что к чему бы не прикоснулось РЖД, все превращается в дурно пахнующую субстанцию. Понимаю, что провидцев и экстрасенсов тут нет, но может есть люди близкие к этой сфере, и которые могут спрогнозировать, что нас ждёт под крылом РЖД и насколько жизнь станет хуже...а может лучше? Кто знает:)