7

Что можно сделать?

Прошу совета, может кто сталкивался с подобным, или знает законный способ добиться справедливости.
Есть деревянный дом на 8 квартир 1976 года постройки. (Строился как времянка).
около 5 лет назад дом должен был сноситься, жители переселяться. Т.к.дом находился на месте стройплощадки будущего детского сада. Но в связи с тем, что находился он на самом краю стройплощадки, то бабло освоили, а дом оставили.
сейчас дом в аварийном состоянии, зимой в подьезде всего на 6 градусов теплее чем на улице, трубы отопления голые и гнилые, поэтому давление не дают, а что дают остывает до прихода в квартиру. В подвале ветра гуляют, прошлой зимой водоснабжение 3 раза перемерзало и один раз канализация у соседа. Стены тоже местами промерзают. В подьезде штукатурка кусками отваливается.
ходили в управляющую, оказалось, что мы единственная квартира, которая оплачивает комунальные услуги, остальные 7 квартир хер клали, долги по 80-100 тысяч.
в этом году дом стоял на очереди на кап ремонт, но из за долгов его убрали из списка. Соседи долбоебы платить не хотят, и сами живут как бомжи в надежде, что завтра их переселят.
Суть вопроса:
Мы оплачиваем все, но услуг не получаем. Не оплачивать не вариант, потому, что станем тоже должниками. Есть ли способы законно не платить за непредоставляемые услуги?
Как я понял, комунальщики не отказываются предоставлять услуги, но не могут в связи с отсутсвием денег, которые весь дом должен. Что делать нам? Какой порядок действий? А то середина сентября, а дома уже 2 обогревателя молотят, зимой их будет 4. Это за эл.энергию бешеные суммы плюс за отопление, которое по факту не греет.
PS- в управляющей сказали, что трубы утеплят, как смогут, но это все, что могут сделать.

Дубликаты не найдены

+1
Не оплата не даёт права коммунальщикам не исполнять свои обязанности по дому. Это главное.
Роспотребнадзор, прокуратура, президент (я серьезно) везде пишите письма.
раскрыть ветку 9
-2

Письма, направленные президенту, обязаны возвращаться в органы местного самоуправления. Не надо давать советов, которые ничего не дают.

раскрыть ветку 8
+1
Так на это и расчет. Когда письмо "спущено с верху" к нему другое отношение. Действенность данных рекомендаций проверял сам лично. Не хотите не делайте.
раскрыть ветку 7
+1
ПО отопление. Если температура батареи в доме ниже 40 градусов то можно смело слать Накуй комунальщиков. Но этот факт долга зарегистрировать комиссия.
раскрыть ветку 4
-1

И в комиссию должны входить представители комунальщиков. А они шлют тебя и не приходят.

раскрыть ветку 3
0
Составляется бумага что они отказались. И идут накуй снова.
раскрыть ветку 2
+1

Плюс надо выполнить процедуру оценки, что действительно не выполняется, в итоге бумажка типа Акта, причем это в первую очередь

0

"Не платить" советуют не очень умные люди)))

Первое, обязательно надо написать в Роспотребнадзор и вызвать их для составления акта. При этом можно сделать акт самому в специализированной компании и приложить при обращении к ним.

Второе - вызвать госпожнадзор и по-скольку дом деревянный - доказать им, что пожарным требованиям он не соответствует.

Третье - когда Ваш дом включили в программу, какая это программа была? Договор развития застроенных территорий или какая?

Четвертое - сделать независимую оценку, что дом находится в аварийном состоянии.

Пятое - все полученные бумаги направить в прокуратуру с требованием переселить аварийный дом.  Потому что проживание в данном доме нарушает Ваши права, на комфортное проживание закрепленные Конституцией. (для составления претензии в прокуратуру я бы посоветовал обратиться к юристам хорошим, или на пикабу:) )

Ну собственно, если Вы хотите переехать из аварийного дома это одна тактика, если улучшить жилищные условия это другая. Переехать реально в маневренный фонд, улучшить условия сложно. Но не платить коммуналку это очень врядли.

раскрыть ветку 4
0
Спасибо, очень доходчиво. Переезжать бы не хотелось, т.к. насколько известно, переселят в бывшую общагу, в очень неблагополучном районе, в ебенях. А вот улучшить условия хотелось бы.
раскрыть ветку 3
0

1. У Вас собственность или социальный найм?

2. Очень важно знать, на основании какой программы строились дома вокруг и был ли Ваш дом в этой программе и почему его оттуда исключили. (Если это договор о развитии застроенных территории, например, то того, кто его исключил можно отправить на нары... А при таком раскладе ответственный подсуетиться найти Вам жилье).

3. Про бывшую общагу -  это лучше, чем аварийный дом с бичами.

4. Кстати, какая площадь участка под Вашим домом? Реально ли договориться с соседями о совместных действиях?

раскрыть ветку 2
0

А дом был признан аварийным? Если был, то есть процедура возврата за капитальный ремонт,но нужно писать заявление. Если не был, то нужно добиваться признания его аварийным, капитальный ремонт, проблемы такого масштаба не решит.

0

По поводу не оказания услуг управляющей компанией можно обратиться в роспотреб надзор и в прокуратуру. Надо только все чеки предоставить, что вы оплачиваете

раскрыть ветку 1
0

И затем суды по итогам проверок роспотребнадзора и прокуратуры.

Без суда будут начислять еще и пени на задолженности.

-1

Буржуйку ставьте и не платите больше.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: