Что может уничтожить хоркрукс?

Что может уничтожить хоркрукс? Гарри Поттер, Крестраж, Рога, Канон

Из семикнижия Джоан Роулинг нам известны две субстанции, которые способны уничтожить защищённый всеми положенными чарами хоркрукс: Адское пламя и яд василиска. Однако то, как Гермиона говорит о них, подразумевает, что этими двумя веществами список хоркруксобойных материй не ограничивается. Поэтому я поднапряг память, порылся в интернете, и нашёл ещё два варианта, которые, как мне кажется, органично смотрелись бы в каноне Поттерианы.

Первый из них — это алкагест, универсальный растворитель. Столь же желанная цель алхимии, что и философский камень, это вещество способно растворить что угодно. Такой агрессивный растворитель, несомненно, должен действовать и на хоркруксы. Вот что сообщает о нём знаменитый алхимик, Пьер Жан Фабр-де-Кастельнодари:

Жидкий Алкагест — чистый металлический меркуриальный дух, объединенный с его собственным естественным телом таким способом, который производит одно единственное нерастворимое и неразрушимое вещество, которое разрушает все другие и растворяет их в первую материю.
Жидкий Алкагест — это только истинный Меркурий Философов, извлеченный из минерального царства.
Жидкий Алкагест или Меркурий Философов — это огонь нетленной и неизменной природы, который растворяет все к первой материи.

Другое вещество, а точнее предмет, что годится для уничтожения хоркруксов — это рог единорога. Это, может быть, неожиданный для кого-то вывод, ведь больше всего рог единорога известен, как подобное безоару универсальное противоядие или по крайней мере как верное средство для того, чтобы обнаружить яд в еде или питье. Но тем не менее древнеримский писатель и философ Клавдий Элиан сообщает о свойствах рога единорога следующее:

Я узнал, что в Индии водятся дикие ослы, крупные как лошади. Все их тело белое, за исключением головы, которая выглядит фиолетовой, тогда как глаза блестят синевой. У них есть рог на лбу в полтора локтя в длину; в нижней части рог белый, в верхней красный, а посередке черный как смоль.
Когда кобыла рожает и приводит новорожденных жеребят в стадо, жеребцы тоже приглядывают за ними. Эти ослы часто посещают самые пустынные места Индии. Поэтому, когда инды охотятся на них, ослы оставляют жеребят, еще слабых и слишком молодых, пастись в тылу, тогда как сами сражаются за них и вступают в бой с всадниками и бьют их своими рогами. Сила этих рогов такова, что ничто не может выдержать их удара, но любая вещь поддается и ломается или может быть разрушена и сделана бесполезной.
Конечно же, я не имею в виду, допустим, порошок рога единорога. Необходим целый рог, острием которого следует нанести удар по хоркруксу. Впрочем, возможно и такое, что рог проявляет свои всеразрушающие свойства только будучи частью животного, и уничтожить им хоркрукс может только сам единорог.

А есть ли у вас идеи, что ещё могло бы помочь Гарри, Рону и Гермионе в их нелёгком труде?

Лига Поттероманов

3K поста15.1K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные