Дубликаты не найдены

+25
Да, засада лучников легко остановит ЗИЛ, гружёный арбузами, даже, если их (арбузы) прикрыть шифером!
+9
Бляяяяяяяя..... Лучная Пенетрация! О господи. Зачем же так вычурно? Неужели нужен был весь этот "официоз"? Такое ощущение, что вокруг лучных пенетраторов создается какой-то образ.
раскрыть ветку 3
+9
Коллеги, готов предложить вам изумительное название порнофильма про Робина Гуда!
раскрыть ветку 1
0
Для съёмок фильма по мотивам великой легенды о благородном разбойнике срочно требуется молодой светловолосый мужчина с большим...эмм...большой стрелой! Лук и мишень предоставляет киностудия.
0
я вообще сразу прочитал "ЛЕЧЕНИЕ ПОТЕНЦИИ", и уже почти обрадовался, а тут пенетрация какая-то
+3
Помню в одном из обзоров упоминалось о проникающей способности до 60 см в мышечную ткань (мясо).. И упоминались связанные с этим проблемы на охоте, когда даже крупного зверя не удается зафиксировать - стрела проходит навылет, рана затягивается и можно долго еще гоняться за зверем по кустам..
раскрыть ветку 11
+2
Дак в посте ведь спортивный наконечник, в охоте применяются совершенно другие. Думаю после попадания стрелы вот с таким наконечником, если даже насквозь, животное далеко не убежит...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Однажды довелось мне ехать с таксистом заядлым охотником, он пару историй рассказал. В общем дикие звери очень крепкие на самом то деле, кабан может еще три прыжка пролететь будучи по сути уже мертвым и напоследок покалечить или убить охотника попавшего под раздачу. Лось будучи ослабленным (когда он уже упал от ранения) часто пытается двинуть охотника подошедшего с неудачной стороны, от такого пинка отлетают метра на 2-3. И это животные с ранами от огнестрельного оружия.
Баллистический урон от пули наносится немного иным образом чем от стрелы, пробиваемость это еще не все что важно.
раскрыть ветку 1
0
Да, но смысл в том что рана может затянуться и кровопотеря уменьшится..а ведь в этом и смысл - обеспечить достаточную кровопотерю, чтоб раненый зверь не шарахался по кустам..
0
Именно поэтому стреляют в легкое\сердце\позвоночник.
раскрыть ветку 1
0
Так стрелять-то стреляют, но не всегда попадают, куда прицеливались..
0
Мне егерь рассказывал, как трое робин гудов приехали к нему охотхозяйство охотиться на кабана с арбалетами и луками. Дальше с его слов:
" Одеваются они, я собак вывожу, достают луки и стрелы. Я спрашиваю - "А ружья-то где?" "Да ты чего, отец, вот этот арбалет сосну насквозь пробьет." Взял тогда я свой карабин и пошли кабана вытаптывать. В общем, вышел сигалеток (однолетний кабан) на одного из них, тот давай в него из лука пулять. Раз попал, два, три, начал друзьям кричать, чтобы подтягивались, а кабан, как огромный ежик, начал гонять этих стрелков по лесу. В итоге загнал всех на деревья и пришлось мне его из карабина застрелить. 9 стрел потом из кабана вытащили."
Так что вся ваша пенетрация - полная херня и позерство. На реальной охоте лук разве что на крупную птицу ещё более-менее, а против крупного зверя -мало того, что баловство, так ещё и опасность.
раскрыть ветку 4
0
Примерно то же слышал про охоту на кабана военнослужащими.. Пули 5.45 просто вязли в сале и мясе.. Но в итоге издох, видимо, от огорчения..
раскрыть ветку 2
0
как написал выше - стреляют охотники из луков, чаще всего, под лопатку в сердце. а эти понторезы
+3
Возможно, лучшее визуальное пояснение фразы - пенетрация плавника )

Но старый топляк может как твердым, так и мягким - пересушенным на солнце деревом.

А нет ли, случайно, результата старого и проверенного на Ганзе теста с пробиванием справочника "Желтые страницы"? Или просто на вскидку - сколько страниц пробъёт?

Больше трехсот или нет?
раскрыть ветку 1
+1
Этот лук я давно продал.
Но счас есть дешевый блочник.
Если не забуду, стрельну
+2
Ещё кого проверял на возможность пенетрирования?
раскрыть ветку 1
-1
если будет н елень, выложу пенетрацию разных разностей ножом)
+2
Арбалет с натяжением 43 кг пробивает забор из профнастила со 100 метров насквозь, проверено пару дней назад
+2
Иллюстрация к комментарию
+1
Из этого поста я понял, что ты очень любишь слово "пенетрация"
0
По поводу проникающего - есть разные наконечники, в т.ч. с режущими поверхностями до 2-3 см в диаметре, с такой дырой недолго побегаешь
0
Ага, дабл пенетрэйш
0
Тут похлеще будет, на некоторых фотках не только дабл.
0
Лук или арбалет хорошее дело. Как минимум при БП можно настрелять себе пожрать, да ещё и бесшумно по сравнению с огнестрелом. И что бы там ни говорили про крепких лесных кабанов, а стрела в колене вполне охлаждает любого злоумышленника, имхо.
0
Вот что может лук
http://www.youtube.com/watch?v=B-wzOJZmftU
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: