28

Что хотел, то и получил

В детстве читал книжку, послевоенная история про отцов и детей. Отец - суровый морской офицер. Пацан - обычный сорванец. Не помню чем пацан накасячил, но папаша принял гениальное решение - не давать ему денег на обеды. Кончилось тем, что пацана привела милиция. Он спёр отцовский кортик, и с его помощью, грабил школьников. Жрать-то хотелось...

Современная история. В подробности я не вдавался, но не менее гениальный папаша заявил 14-летнему сыну, что интернет ему оплачивать не будет. Вертись как хочешь. Пацан и завертелся. И действительно оплачивал свой инет. Чем вызывал гордость у папаши. Тока вскрылось где и как он "вертелся". Компашкой они воровали продукты и алкоголь в супермаркетах, и сдавали это за пол цены в ларёк. В конце концов один из подельников попался в лапы  не ленивого охранника, и в ПДН всех сдал. Родителям - приличные штрафы. Папаша рвёт на жопе волосы и ревёт бизоном.

По-моему получил он то, чего хотел. Или заслужил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я в возрасте этих придурков траву на железной дороге полол, ящики сколачивал, макулатуру и бутылки собирал, даже разваливающийся свинарник на кирпичи разбирал(построили неудачно, фундамент поплыл, чтобы кирпичу не пропадать совхозное начальство кинуло клич типа "платим по копейке за кирпич" и посадило учётчицу, желающие заработать сами приходили, кирпичи отколупывали и приносили, потом деньги в кассе получали). Но заниматься воровством или тем более разбоем в голову не приходило.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 15 работал в АРМ. Принеси-подаем, разумеется. Платили рублей 40 что ли. Вариант грабить и воровать в серьёз не рассматривался. Правда умные родители заставили покупать себе школьную форму, на полученные деньги. Что полностью отбило охоту работать на следующее лето. Лучше уж чилить на речке всё лето, чем наяривать в робе по ремзоне, по локоть в масле.

В этих историях все красавцы. И родители - гениальные воспитатели, и недалёкие детишки.

Да и устроиться куда-либо 14-летке в большом городе нынче несколько сложнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку