7

Что ели в самолёте в советские времена?

Начнем с самого простого "Прохладительные напитки" (да, это тоже отдельный рацион питания). Предоставлялись на рейсах продолжительностью до 2-х часов , но по факту на всех рейсах до 3 часов. В него входили: лимонад в ассортименте, минеральная вода, а если повезет, то и сок. В середине 80-х в а/п Внуково часто грузили "подарок Фиделя" - грейпфрутовый сок в бутылках 0,5. Напитки разливались бортпроводниками в многоразовые компотницы, и раздавались с подносов или с засервированной тележки из расчета 75 грамм на пассажира.

Из-за высокой конкуренции на международном направлении меню «Аэрофлота» было крайне разнообразным:

1) Курица.

2) Индейка.

3) Свежие овощи и фрукты.

4) Сыры и колбасы.

5) Красная и чёрная икра.

Икра подавалась и на некоторых внутренних рейсах, в частности, из Москвы в Хабаровск. Для этого же направления впервые было разработано специальное детское меню.

В самолете «Максим Горький» был бар, где можно было перекусить бутербродами, фруктами и горячими блюдами из термосов. На большие расстояния самолеты летали с остановками, во время которых пассажиры обедали на земле.

Больше узнать о еде в советские времена подпишись на телеграмм-канал (*Тык*)

Что ели в самолёте в советские времена? СССР, Самолет, Еда, Бортпитание