9

Что делать с ипохондрией?

Всем привет. Такая проблема - уже около года страдаю от боязни заболеть какой-нибудь страшной хренью (рак/бешенство (в январе цапнула кошка в деревне, прошёл неполный курс вакцинации кокавом) и т.д.). Короче говоря - ипохондрия. Отчасти надумываю себе симптомы, которые однако исчезают почти сразу как только какой-нибудь врач скажет что всё ок.

Из недавнего - натёр себе после бассейна кожу на руке (наверное, я не уверен) и каким-то образом содрал её, а на следующий день обнаружил порез/царапину на соседнем пальце, контактов с животными не было, но я всё равно опросил всех знакомых с кем был в тот день вопросами типа: видели ли мы каких-нибудь животных, были ли вообще какие-нибудь животные и т.д.. И даже после того как все однозначно сказали что ничего не было - всё равно дико стрессую, в голове рисуются не имевшие место быть картины о том что кто-то меня всё же покусал/поцарапал и думаю снова пойти в больницу и выпросить прививку.

В общем, на каждую микропроблему реагирую неадекватно серьёзным образом, при этом осознаю это, но ничего поделать не могу. Как быть? Как избавиться от этого?

Психиатрия

2.3K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders