105

Что делать с бабочкой?

В квартире завелась бабочка, судя по всему крапивница или адмирал (вот в этом не разбираюсь). Периодически выбирается из-за дивана (где-то раз в 2-3 дня) и пытается вылететь в окно. Но как только открываем балкон, чтобы дать ей желаемое, она сразу сникает и цепенеет.

Жалко смотреть, как она о стекло бьётся. Что ей нужно? Выпустить её? Дать впасть в анабиоз? Оставить в квартире? Что она ест? На апельсинку не хочет садиться :(

В фото в комментарии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В кой-то веки у тебя появился друг, зачем ты его выгоняешь?
раскрыть ветку (9)
Я не выгоняю. Больно смотреть и слышать, как она стекло таранит >_
раскрыть ветку (8)
Делай так: из пластмассы делаешь искусственный цветок с небольшой (но доступной) ёмкостью внутри, раскрашиваешь его поярче и ебашишь внутрь мет мёд с водой в пропорции 1 к 9.
раскрыть ветку (7)
Ой, я пока ходила за мёдом, она наконец-таки наткнулась на один из кусочков разбросанной на подоконике апельсинки и присосалась :) Ура! Она кушает! :)
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот как-то так кушает. Тут хоботка не видно, правда.
Иллюстрация к комментарию
Спасибо. Пойду мёд доставать :)
Утро доброе. У меня теперь такая ситуация. Бабочка вчера около полутора часов обрабатывала апельсинки и мёд, а потом ещё чуть-чуть поползала и застыла в одном положении. С тех пор так и сидит. Она насовсем заснула?
раскрыть ветку (2)
Я не знаю :(
раскрыть ветку (1)
Жаль. Но по ходу, она спать собралась. Ибо переползла в щель под балконом. Теперь балкон у нас не открывается XD
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку