-31

Что делать мне,ну что ж признаю порождение Дуров,оказался прав,а я нет !!!!

Я признаю что был не прав !

Дубликаты не найдены

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

всем насрать

+1

Эээ... А вы вообще кто?

ещё комментарии
0

поделись травой!

раскрыть ветку 1
-1
Нет травы
0

Что за хрень несете сударь, иль минусов хотите отхватить?

раскрыть ветку 3
-1
Ну,я несу то,что я думаю
раскрыть ветку 2
0

Но при этом не думаете о других, тех то прочтет ваши "думы" ибо не позаботились о внятной подаче материала потенциальным читателям

раскрыть ветку 1
0

Уходи, блаженный.

раскрыть ветку 1
-1
Не, ещё рано
Похожие посты
197

В Казахстане ограничен доступ к сервисам Google

В Казахстане в воскресенье затруднен доступ к сервисам Google - блокирован не только доступ к сайту поисковика, но и к многочисленным сервисам, включая почту Gmail. Доступ к YouTube есть, но он затруднен - сервис открывается не сразу.


Блокирован также доступ к PlayMarket - сервису приложений для пользователей Android.


Сайт Downdetector, отслеживающий проблемы с доступом к сайтам и сервисам по всему миру, указывает, что у Google в настоящее время нет сбоев. На карте, на которой отмечены жалобы пользователей на проблемы с доступом, указывается, что больше всего их - из Казахстана.


С вечера четверга в Казахстане ограничен доступ к мессенджеру Telegram. Он недоступен через мобильных операторов и интернет-провайдеров. За эти дни доступ к мессенджеру появлялся у пользователей лишь на несколько минут, а затем снова исчезал.


Все сервисы Google и мессенджер Telegram доступны при включенном VPN.


До конца весны 2019 года в Казахстане практически каждый вечер блокировали доступ к целому ряду сервисов, соцсетей и мессенджеров, включая Telegram, Facebook, YouTube. Блокировка совпадала по времени с выступлениями опального бизнесмена и политика Мухтара Аблязова, чье движение ДВК признано в стране экстремистским.


Во время событий в Кордайском районе Жамбылской области в минувшую пятницу на несколько часов в Казахстане была ограничена работа WhatsApp – самого популярного мессенджера в стране.


Источник: https://vlast.kz/novosti/37259-v-kazahstane-ogranicen-dostup...

1500

Про "блокировку" YouTube. Что на самом деле случилось?

Довольно давно я не писал подобные посты, но открытие, которое я сделал, поможет многим разобраться в ситуации с youtube.

Итак, из-за чего сыр-бор?

Вчера многие в нашей стране начали жаловаться на то, что некоторые сервисы гугла недоступны. В том числе и ваш непокорный неслуга. И во всём конечно в первую очередь начали винить РКН с их охотой за телеграмом. В РКН от этого открещиваются и говорят, что youtube не блочили.

Но почему тогда он не работает как минимум у половины российских пользователей?

Я не спешил обвинять Жарова и Ко во лжи и решил немного разобраться и помог мне в этом один известный менеджер прокси. Не буду называть его в целях рекламы (да и чтобы на него внимания не обратили всякие чиновники).

Так вот...

Когда я вбил в список сайтов Youtube, то он по прежнему у меня не открывался, а внизу красовалось, что сайт пытается безуспешно соединиться с каким-то доменом -

*.ytimg.com (* - случайная буква: s, i  и т.д.)

Я добавил и его, после чего ютуб благополучно открылся и стал работать (правда, теперь во вкладке "в тренде" теперь всё на французском, или английском, или испанском, или языке другого региона).

Как оказалось, именно на этих доменах и их IP хранится графическая информация с ютуба и некоторых сервисов гугла.

Таким образом, РКН действительно не блокировали YouTube и Гугл, а заблокировали их начинку, без которой они у многих стали глючить. Что сказать - браво! Это всё равно, что заявить: "Я не бил его, он просто ударился о мой летящий в его сторону кулак десять раз".
В общем, виновник всех бед (заблоченный домен) назван , все, кто столкнулся с этой проблемой, смело добавляйте его в списки сайтов для своих прокси и VPN и продолжаете смотреть видео.

Всем добра :)

483

Павел Дуров обвинил Apple и Google в крупнейшем в истории мошенничестве.

Основатель «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что Apple и Google «могут быть причастны к крупнейшему в истории человечества случаю мошенничества в отношении потребителей», так как читают записи и прослушивают звонки пользователей и передают их содержимое правоохранительным органам в различных странах.

Дуров рассказал о том, что в Telegram с недавних пор есть возможность осуществлять зашифрованные звонки, которые полностью конфиденциальны и безопасны. В отличие от других сервисов, которые передают данные правоохранителям.



«У Telegram исторически были проблемы с регуляторами в некоторых частях мира, потому что, в отличие от других сервисов, мы последовательно защищали частную жизнь наших пользователей и никогда не заключали сделок с правительствами. За три с половиной года существования Telegram передал ровно 0 байт информации пользователей третьим лицам», – сказа Дуров.


Бизнесмен пояснил, что именно по этим причинам в Саудовской Аравии трафик Telegram глушат, а в Китае, Омане и Иране сервис заблокирован. С другой стороны, такие сервисы, как WhatsApp, не имеют таких проблем в Китае, Саудовской Аравии, Иране и других странах с цензурой. Это происходит потому, что WhatsApp и Facebook торгуют доверием пользователей ради увеличения доли на рынке.



«Утверждение, что «WhatsApp и кто-либо еще не могут читать или прослушивать ваши сообщения и вызовы», абсолютно неверно. На самом деле WhatsApp может читать и прослушивать ваши звонки и сообщения, поскольку способен незаметно изменять ключи шифрования для 99,99% своих пользователей», – добавил Дуров.

По его словам, другие компании, такие как Apple и Google, имеют прямой доступ к истории переписок WhatsApp благодаря разрешению сторонних резервных копий. Так как компании вынуждены иметь дело с запросами на получение доступа к данным, эти сведения передаются дальше.



«Заявляя о своей безопасности, наши конкуренты могут быть причастны к крупнейшему в истории человечества случаю мошенничества в отношении потребителей», – сказал Дуров.

В Telegram используется сквозное шифрование и встроенное зашифрованное и распределенное облако для сообщений и мультимедиа. Соответствующие ключи дешифрования разделены на части и распределены по различным юрисдикциям, что делает данные пользователей в облаке более защищенными и безопасными, чем когда они хранятся у Google, Facebook или Apple.



«Неудивительно, что власти и регулирующие органы недовольны Telegram. Хорошо, пусть они блокируют нас, как они хотят. Мы не будем изменять нашим принципам и предавать наших пользователей. Я знаю, что не очень здорово, когда Telegram (или отдельные его сервисы) запрещен в вашей стране. Но иногда лучше полностью прекратить использование сервиса, чем продолжать использовать его, несмотря на подорванное доверие к безопасности», – заключил Дуров.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/pavel-durov-obvinil-appl...


P.S. как считаете, это банальная конфронтация между конкурентами? Ведь аргументы, которые он приводит не лишены смысла.  Эх было бы здорово, если бы сапорт устроила нам пикабушникам, "пряму линию" с Павлухой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: