8

Что делать, если Телеграм стал занимать слишком много места?

Суть проблемы: по мере использования приложения Телеграм на Айфоне оно имеет свойство увеличиваться в размерах. Неконтролируемо. Разумеется, я говорю не о кэше, очищаемом стандартным "Настройки - Данные и память - Использование памяти - Очистить весь кэш" - тут-то всё понятно. Я говорю о том, что Телега копит в себя, занимая место внутри смартфона. К сегодняшнему дню моя накопила 25 Гб, запасливая такая тележечка...

Полез разбираться, и в итоге выяснил, как вычистить всё это. Кто знает, может не читать дальше и идти пить чай, а кто не знает - рассказываю.

Решение: если ваша Телега стала весить неприлично много, вам надо попасть в Меню отладки, оно же Инженерное меню. Для этого 10 раз подряд быстро нажмите на расположенную в правом нижнем углу Телеграма пиктограмму Настройки (с шестеренкой). Появится англоязычное меню Debug - смело отматывайте его вниз, до появления красных строчек. Вам нужна вторая - Clear Database and Cache.

Нажимайте.
!!Секретные чаты при этом удалятся, имейте в виду. У меня там точно ничего ценного не было, как у вас - не в курсе. Если есть, отложите решение, поразмыслите, подумайте, как сохранить информацию.
Подождите немного. Для очистки совести нажмите на Optimaze Database - что-то там ещё оптимизируется. Наверное.
На сладкое - перезагрузите телефон.
Профит.

P.S. Заработает ли телефон быстрее после очистки? Ещё как!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

на Андроиде это несколько проще)

или вы не разобрались в настройках телеги?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

У меня в Андроиде нет Телеграма. Поэтому я не знаю, копит он или нет.

Но есть некоторое ощущение, что вы невнимательно читали...

раскрыть ветку (10)
0

я к тому, что в самом приложении телеграм есть вот такие настройки, как на моём скрине. в приложении под андроид.

а у вас на айфоне есть такие настройки в самом приложении телеграм?

там можно и кэш почистить и настроить место, занимаемое кэшем. то есть сделать это без танцев с бубнами, как вы пишете.

ну мне вот так показалось, ибо обычно не было с этим проблем, если настроено нормально в самом приложении

раскрыть ветку (9)
1

Перечитайте первый абзац.

Вдумчиво

раскрыть ветку (8)

да, читал невнимательно. сие признаю.

может с телегой это ваш личный глюк. не было особо таких проблем с телегой, как у вас. да и пост ваш особо никого не заинтересовал, кроме меня) может есть на то причина?))

в любом случае, проблемы с местом, которое занимает приложение обычно решалось удалением его и установкой по новой

раскрыть ветку (7)
1

Не вышло в "Горячее", потому и не заинтересовал

В Контакте гораздо больше людей обратили внимание, хотя прочло гораздо меньше, конечно.

раскрыть ветку (3)
0

ну в горячее попадает тогда, когда пост популярен)

а что говорят люди во ВКонтакте?

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо говорят

раскрыть ветку (1)
0

а ясно) спасибо))

1

пост кого-то заинтересовал-таки

я пост не видела своевременно, уже тг снесла =\

Потому что на пикабе всякое-всякое вылетает в горячее, а вот эта пользятина - нет =\

@Kostyanus премного благодарна :D хоть буду знать как в будущем это дело поправить

P.S. А может подобное для WhatsApp и Viber видели?

раскрыть ветку (2)
0

рад за вас)

Вайбер запретили же.

приложение снести и поставить заново - всегда актуально)

раскрыть ветку (1)
0

Это у вас запретили)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку