Что делать, если Телеграм стал занимать слишком много места?
Суть проблемы: по мере использования приложения Телеграм на Айфоне оно имеет свойство увеличиваться в размерах. Неконтролируемо. Разумеется, я говорю не о кэше, очищаемом стандартным "Настройки - Данные и память - Использование памяти - Очистить весь кэш" - тут-то всё понятно. Я говорю о том, что Телега копит в себя, занимая место внутри смартфона. К сегодняшнему дню моя накопила 25 Гб, запасливая такая тележечка...
Полез разбираться, и в итоге выяснил, как вычистить всё это. Кто знает, может не читать дальше и идти пить чай, а кто не знает - рассказываю.
Решение: если ваша Телега стала весить неприлично много, вам надо попасть в Меню отладки, оно же Инженерное меню. Для этого 10 раз подряд быстро нажмите на расположенную в правом нижнем углу Телеграма пиктограмму Настройки (с шестеренкой). Появится англоязычное меню Debug - смело отматывайте его вниз, до появления красных строчек. Вам нужна вторая - Clear Database and Cache.
Нажимайте.
!!Секретные чаты при этом удалятся, имейте в виду. У меня там точно ничего ценного не было, как у вас - не в курсе. Если есть, отложите решение, поразмыслите, подумайте, как сохранить информацию.
Подождите немного. Для очистки совести нажмите на Optimaze Database - что-то там ещё оптимизируется. Наверное.
На сладкое - перезагрузите телефон.
Профит.
P.S. Заработает ли телефон быстрее после очистки? Ещё как!)