Что делать?

Не для рейтинга пост. Нужен совет, как поступить в данной ситуации. Я работаю в Минске на заводе, который выпускает машины что пахают поле. Работаю уже год. Не так давно ко мне подошел мастер производства токарного участка и у нас состоялся примерный диалог:

М: ну как, освоился уже у нас?

Я: вроде! А к чему вопрос?

М: ты же понимаешь, что мы отдельный производственный цех и нам, скажу так, относительно с "верху" законы не писаны.

Я: и?!

М: и то, что если ты хочешь и дальше здесь работать не напрягаясь, нужно чем то делится.

Я: не понимаю! Чем делится?

М: я вам всем и так закрываю рабочие наряды очень хорошо, а мне скоро на пенсию. Ты меня понимаешь?

Я: допустим. И что вы предлагаете?

М: 10% от твоей зарплаты и у тебя проблем в цеху не будет.

Я: интересно! А какие вы мне проблемы сможете создать?

М: поверь мне, я найду! К примеру, стану тебе закрывать наряд на 20% ниже. И ты потеряешь в двое больше денег. А станешь возникать, урежу к минималке. Подумай над этим!

Собственно. И это не единичный случай. Некоторые, к примеру, платят ему за то, что бы делать "халтура на вынос" для продажи. Но об этом все молчат, так как человек при, хоть и минимальной, но власти. И не известно, когда эта его власть завоняет, если проигнорировать его требования.

Вот как мне поступить в данной ситуации? Сразу скажу, что дакозательств у меня нет осадить эту сволочь, да и в цеху никто не признается.