Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Что будет в Белоруссии

Пара абзацев от неглупого чевека. [тег - "не моё"]


Мой давний добрый друг Сергей Григорьевич Мусиенко, который, без преувеличения,  открыл для меня настоящую, уникальную и очень разную Белоруссию. Он руководитель Аналитического центра ЕсооМ, член общественной комиссии при Министерстве образования РБ. Вчера он поделился своим мнением о происходящем. Привожу его слова без купюр.


—На фоне нашего достойного прохождения CoV19, без тотальной изоляции и повального обрушения экономики, что мы видим во многих странах — Беларусь показала «плохой» пример миру. А тут и выборы подвернулись — и решили «выгодополучатели» из мировой закулисы наказать персонально лидера, который взял ответственность на себя. Все страны вокруг в панике стали создавать «лагеря», с жестким отслеживанием передвижений и карантином. Беларусь все это время не закрывала границы ни на въезд, ни на выезд, аэропорт работал регулярно, летали самолеты: мы стали единственной возможностью добраться людям поближе домой. Либералы всего мира «объеденились» наказать и за те экономические успехи и социальную политику, которые мы демонстрируем. Удобный случай – выборы.


Конечно, мы понимаем, что на нас применяют «гибридную» технологию: украинского майдана и мобилизацию населения под «призрачную» идею через соцсети, русскую «болотную» идею с белыми ленточками, польские лозунги: то ли обкатывают, то ли с идеями плоховато. Пробовали еще «домашний» тапок, но он откровенно не пошел. Работает интернациональная, как и заказчики, команда политтехнологов.


На фоне серьезного рейтинга – 72,3% у действующего главы государства, пытаются манипулировать категорией электората – вечно не согласной. Возник термин для них – «Альтенативщики», объединенные только для того, чтобы «скинуть» Лукашенко любой ценой, в кооперации с любыми силами и за любые деньги. Мы помним какие митинги собирал БНФ в 1995-6, в 120 тыс. человек. И приглашенные боевики машины милиции переворачивали на площади Победы. Были и палаточные городки, и многое другое из арсенала переворотов.

Для нас это не внове. Тем более, глядя на «уличное» движение в Берлине, Париже или Лондоне, правда там под другими поводами: «свободу черным», «желтые жилеты» или «нет карантину». Это способ «запустить» толпу, принести сакральную жертву и поменять власть, что Украина уже проходила, поэтому украинский опыт для нас бесценен.


Есть ли в Беларуси свои «соросята» — да, есть. Конечно, ощущается в стране влияние либеральных американских кругов. В самом начале своей политической карьеры, Лукашенко отказался от встречи с Дж.Соросом и закрыл его местное представительство. Вот и отгребаем все годы за независимую политику. Причем, Сорос «присутствует» в Беларуси, не напрямую, а через программы своего института в Киеве. Думать, что это не эффективно, не правильно. Также есть немало немецких, польских, шведских и прочих программ, влияние которых малозаметно, но эффективно. Уже один такой «местный» эксперт по выборам задержан, с опытом работы в избирательных кампаниях Обамы, Меркель, Гудкова и Собчак, и в Грузии. Приятный политтехнолог из Гомеля, В. Шкляров приехал погостить к маме, жена работает в посольстве США в Киеве, а сейчас разбираются по его отношениям с «блогером» Тихановским. Теперь будет рассказывать, как разгуляться на технологическом, электоральном поле Беларуси, может опытом и с нами поделиться. Ничего личного, только деньги, или …?


В процессе задействованы всевозможные соцсети, каналы – они освещают проблематику Беларуси, и с территории Украины тоже. Включены все каналы и возможности. В Киеве обосновалась группа из «беглого» ресторатора и «IT-жертвы». Все делается с большим бюджетом и рекламным размахом, видно освоение ресурсов идет полным ходом – безлимит.


Им даже без разницы кого раскручивать – вот сделали группу «троянских» жен и ее крутят. Технология. Не обещать ни чего конкретного, главное сместить через «улицу» Лукашенко. А там посмотрим, может и кто-то придет. Просто практика по миру – после цветной революции еще ни одна страна не выбралась из под «внешнего» управления, сколько бы лет не прошло.