Чревовещание
Взято с реддита, вот отсюда.
Взято с реддита, вот отсюда.
О, доброй ночи. Не могли бы вы, пожалуйста, снять тег "моё", так как я был невнимателен и случайно поставил его. Обычно на столь пустяковые переводы я не ставлю.
Доверенные редакторы не могут влиять на спец-теги, их судьбу решает голосование.
Однако, тег "перевел сам" как бы намекает, что "мое" здесь к месту.
Ага, даже так... Ну тогда только через модератора придётся... Хотя... Я довольно много времени убил, чтобы деформировать звукоподражание полёта под траекторию как в оригинале... Так что ежели народ потребует....
Хотя я как бы на всё про всё потратил час, я не считаю, что это прям заслуга-заслуга и канает на спец-тег. Я ведь даже идиому не пояснил...
Народ видит ссылку на Реддит, а тега "Перевел сам" почему-то не видит. Просто не обращайте внимания)
Но ваше дело, можете и модератора позвать.
Ну там как бы не только ссылка. В самом комиксе врисованы никнеймы и ссылки на авторов. ежели и хотел бы присвоить комикс себе - я бы их тоже затирал. Но, по-моему, правду всё равно раскроют, так что лучше сразу говорить, что это всего лишь перевод. А оставлять ссылку считаю простым правилом хорошего тона.
Мало ли, вдруг кто захочет сравнить да оценить качество перевода...
Но, спасибо за информацию и общение. Да будет день ваш приятен, если вы уже пронулись, и сон сладок, если только готовитесь на боковую))
Я понимаю. В любом случае это не критично. Однако результат не последователен. Впрочем ну и ладно — я спать.
Комиксы
69.1K постов44.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.