14

ЧПУ станки для металлообработки

Здравствуйте. Ситуация такая что в планах пойти работать на завод , по профессии оператор станка ЧПУ. В интернете очень много информации и пока не совсем понятно с чего начать изучение. Дома имеется фрезерный станок по дереву ( вырезаю ключницы и всякую мелочь),поэтому небольшое представление есть и по программам базовые знания artcam, corel, mach3, 3dmax. Подскажите пожалуйста с чего начать изучение и какие программы изучать актуальнее в данный момент времени. Хочется на собеседование пойти хотябы с минимальными знаниями. Заранее всем большое спасибо!

Станкостроитель

43 поста332 подписчика

Правила сообщества

Ничего кроме станков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если оператором хочешь работать, то там особо знаний и не требуется. Когда я оператором работал, мне нужно было только уметь кнопку запуска нажимать, кнопку остановки, уметь пользоваться штангенциркулем и микрометром. Все остальное наладчик делал. Когда захочешь сам стать наладчиком, тебе твой работодатель сам скажет, что нужно выучить и понять, что бы сдать экзамен. У нас так было.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял спасибо) тогда я хочу быть наладчиком)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку