ЧПУ. Чевряк канавочным резцом1

За неимением инструмента приходится заниматься кама-сутрой на ЧПУ.

Червяк Za канавочным резцом. Делается элементарно через параметрическое программирование. Чем я, собственно, и занимался, пока доча рыбу ловила.

ЧПУ. Чевряк канавочным резцом ЧПУ, Заморить червячка, Мармеладные червячки, Машиностроение, Видео

Сначала выгребаем серединку, чтобы не было боковой нагрузки на канавочник, при формировании углов. Потом углы.

Лига ЧПУшников

1.7K поста11.4K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На изделии ступеньки не образовались?

раскрыть ветку (12)

Ступеньки, само собой, есть. Можно убрать круглой пластиной D10. Но у меня такой нет.

Зато есть старый разъёбанный токарник, которому приварили на суппорт точило интерскол. Ну и камнем потом доводится🤣

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Я к чему поинтересовался, у меня гораздо больше стажа на универсалах, чем на чпу... И затачиваю резцы по шаблону :)

1
Я базовыми кадрами на синумерике резал. Канавочным. Довольно неплохо получилось, но доводили потом на совке все равно (после закалки).
раскрыть ветку (9)
1

Скажи мне, добрый человек,, как изменить тайминги смазки в параметрах.

Ибо Ладдера на стойке у меня нет(((

раскрыть ветку (8)
1
Я простой оператор. Сам мучаюсь от непонимания всего. Станок масло жрет по полведра в день. Как мне наладчик объяснить пытается - у меня централизованная система подачи масла на смазку направляющих и гидравлику. Короче, все в одной емкости якобы. А то, что с револьвера ручьем херачит и сож за день в полное говно превращается - все по хую. Ну, как и у всех, полагаю.
раскрыть ветку (7)
1

В лучшем случае у тебя прям на бачке для масла выставляется периодичность смазки. Еще в одном лучшем случае в параметрах.

Теперь про худший слкчай?

В параметрах, в электроавтоматике ловим момент запуска насоса. Это новый уровень знаний. Если освоишь - зарплата будет Х4. Я учить не буду, у тебя денег не хватит.

Но я дам подсказку ladder

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
На стойке в параметрах можно выставить. Но мне лень там ковыряться. Толку все равно не будет никакого. И генеральный удавится скорее, чем "кнопкодаву" зряплату добавит
раскрыть ветку (1)
1

У меня генеральный уже научен опытом, что значит взять наладчика за 20К. Это значит пиздец всему. А вот наладчик за 65К сделает то, что даже не снилось.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Снято на черную рыбу? Да Вы, батенька, игроман. Там даже мой 860 проц сосёт.

раскрыть ветку (2)
1
Мы ж танкисты))))
раскрыть ветку (1)
1

Не поверишь))) Я зампотех, капитан, танкист)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку