76

Чот накипело

Время от времени я леплю пельмени. Потратил час, заморозил, расфасовал по дюжине и готов домашний фастфуд.

Помимо практической пользы, занятие это медитативное, успокаивающее. Сидишь, мелкомоторишь, кинцо смотришь. Потом - хоба их в морозилку на ночь. На следующий день расфасуешь в пакеты и готово дежурное блюдо.

Обычно дома всегда есть пакеты для заморозки, но в этот раз не оказалось. Как и год назад. Тогда я купил пакеты для завтрака Econta в Пятерке и выбросил весь рулон - они оказались непропаяны по одному из швов. Чо, бывает, за 19-то рублей, подумал я и забил. В этот раз пакетов дома тоже не было и я заехал в Биллу. Ассортимент пакетиков для еды был гордо представлен фирмой Clever. Ну йопвашукашу. Все, как в прошлый раз.

Размотав до конца, убедился, что и тут та же херня. Ладно, пельмени в морозилке не испортятся. Сегодня в Пятерке изучил предложение X5 Retail в части пакетов. Богато. Те же Econta, что и год назад. Будучи старым и мудрым, покупать не стал, сначала вытянул из рулона один пакетик и ...

Блядь, ничего не изменилось. Те же непроваренные швы.
Я нихуя не капризный и умею находить решения, когда есть выбор. Но ни в Билле, ни в Пятерке других пакетов просто нет. Имхо - охуенная оптимизация. Нормальных производителей мы не пустим, будем свой бренд двигать. Пусть говно, зато дешево. Поэтому оторвал на кассе два фасовочных пакета и расфасовал пельмени в них. Пусть так пока полежат.

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г