3154

Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!23

Мне порядком надоели истории на пикабу, вся суть которых в продавливании человека ради собаки в доме. В которых мужа, отца, маму или бабушку изначально нежелающих собаку уговаривают её взять. И вот, только её увидев, они кардинально меняют своё мнение. С радостью - гуляя, играя и ухаживая. Может у кого то это и так. Но у меня, и я уверен многих других, всё было по другому. Собака в моей семье появилась после уговоров младших братьев обещавших с собачкой гулять, дрессировать и чуть ли не каждый день мыть. Разумеется спустя неделю с собакой гулял только я, никакой любви к ней не испытывал, зато все обязанности оказались на мне. Собака, надо сказать, была на удивление тупая и спустя пол часа прогулки радостно бежала ссать на ближайший угол. Продлилось подобное 2 года, все мои предложения отдать собаку в хорошие руки разбивались о слёзы младших братьев (снова уверявших в своей в ней заинтересованности). Погуляв с ней недельку, они снова забивали на собаку, переводя ответственность на меня. Как же я ненавидел это грязное (улицы у нас большую часть года в лужах), непослушное, сигающее мне на кровать существо. Закончилось всё просто, я нашёл человека в другом городе готового её приютить и, уже не спрашивая никого, отдал ему собаку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эта история не только про собаку, но в основном про родителей ТС. Какого хрена обязанности по уходу за щенком легли на того, кто был против?

В нормальном мире, раз все такие офигенно умные, но никто не погулял с собакой, взять любимую футболку самого активного просителя, и вытереть ей лужу. И повторять до результата.

Собаку жалко. Она не тупая - любая собака "тупая", если ей не заниматься. А по-настоящему глупые собаки встречаются так же редко, как те, кто изначально понимает где ходить в туалет, что нельзя грызть вещи и т.д.

раскрыть ветку (2)
2

Я пытался её дрессировать, как и родители. У них времени гулять не было с ним объективно.

раскрыть ветку (1)
3

К родителям вопрос не про то, почему они с собакой не занимались, а почему они младших не гоняли ссаной тряпкой, а свалили все на того, кто вывозил.

А заниматься с молодой собакой без навыков - это надо очень, очень много терпения. А поначалу еще это должно быть регулярно, и желательно в исполнении одного человека, пока собака не запомнит все базовые принципы поведения и команды. Потому что если члены семьи действуют по-разному - это не полезно ни для воспитания, ни для собаки.

Постоянство - ритуалов, команд, правил - это база для воспитания "умной, послушной" и т.д. собаки.

Мы живем в частном секторе, довольно пустынном, и поначалу для моей собаки машины были - большая редкость. Она пыталась на них охотиться: ложилась, пока проезжали мимо, потом кидалась вслед обгавкать. Причем по фигу, на поводке идет или нет. Отучили.

Поехали на 2 недели с мужем в отпуск, за собакой приглядывали его родители. Ей уже месяцев девять было. А они ее прям обожают... В общем, вернулись мы, иду я гулять, позвонил телефон. Я без задней мысли поднимаю трубку. Мимо едет машина. И пропустила я все сигналы собачьи... Как она дернула, чуть руку мне на хрен из сустава не вырвала - отучилась за эти две недели, разбаловали...

Короче, работа с собакой - это регулярный труд. И мне очень жаль, что пострадавшая в этой истории - собака (надеюсь, со вторыми хозяевами ей больше повезло), и еще жаль что этих просителей щеночка карма не чпокнула, хотя бы уборкой луж/говна и прочими моментами безответственного отношения...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку