36

Чизкейк мясной с брусничным соусом

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаем вашему вниманию этот мясной чизкейк!

Ингредиенты



фарш куриный 200 г


фарш свиной 100 г


фарш говяжий 200 г


сливки молочные 200 мл


масло растительное 1-2 ст.л.


масло сливочное (для жарки + в корж) 1 ст.л. + 30 г


лук 1 шт.


имбирь кусочек 1х1 см


желатин 15 г


вода (в желатин + в соус) 75 мл + 15 мл


сыр сливочный 150 г


соль по вкусу


белый перец (или смесь перцев) по вкусу


хлеб (или бородинский) 3 ломтика


вино красное (или белое) 40 мл в корж + 40 млв соус


брусника 100 г


сахар 40 г


бальзамический уксус 2 ч.л.


крахмал кукурузный 1 ч.л. без горки


базилик по вкусу


мускатный орех щепотка



Процесс приготовления



Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.



Измельчить в блендере.



Добавить сливочное масло и вино.



Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.



Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.



Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.



Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.



Замочить желатин в холодной воде.



Взбить охлажденные сливки.



Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.



Смешать взбитые сливки с сыром.



В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.



Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.



Вылить в охлажденную форму на корж.



Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.



Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.



В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.



Украсить по желанию.



Чизкейк станет отличным блюдом на праздничном столе!



Нежный, вкусный... и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому пирогу приятную кисло-сладкую нотку.

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г