-20

Читающие* девы.

Читающие* девы. Мысли вслух, Рассуждения, Ледипост, Читайиты, Длиннопост

Это просто пошесть какая-то. Болезнь.

Перегибы и крайности. Возможно это немного попахивает мезогенией. Но нет. Я не отделяю себя от женской половины общества. Я тоже с приветом. Просто своим. Еще более раздражающим для окружающих. Но, к сути! В последнее время часто стала замечать, что неосознанно разделяю людей на типы в соответствии с их отношением к чтению) Рашила это выразить и возможно обсудить.


●  Все эти фото сексуальнообнаженных дев с классикой или новинками мировой литературы. Все эти цитатки. Это один из типов крайностей в разрезе чтения. Околообразованность. Псевдоинтеллектуальность. Иногда начинаешь общаться с такой обложкой, а содержание нулевое. Вроде как заявлено: "Господень волк. Одна штука" , а на деле Серенький Волчок с проплешиной бочок. И только лишний раз огорчаешься.


Это такая глупость. В ходе разговора заявить,  что единственная твоя радость чтение  (как ново и свежо🤦) Перечислить целую библиотеку, с вещами которые я люблю и с чем-то,  что только планирую прочесть. А в итоге, при обсуждении выяснить, что она ничего не помнит просто. "Забыла о чем читала. Ритм жизни такой бешенный.  Сюжет такой запутанный..." Когда ни один корешок не смят. И вроде как я тут тоже загоняю. И грамматика с пунктуацией, к глубокому стыду и сожалению,не мой конек. Но к тому веду, что количество это не всегда качество. А обертка не гарантирует, что конфетка вкусная. Знаю одного мужчину, который медленно читает. Считает себя тупеньким и адски стесняется. Книгу мучает месяцами. Со словарем иногда значения слов выясняет. И он настолько внимательный и глубокий собеседник. Настолько крепок разумом! И такие стороны иногда видит, что я аж млею). И нет количества, но есть качество.


● А есть и другая крайность. Такая же раздражающая. Начитаются беззаботные птички о страданиях, лишениях, болезнях, сумерках разума, предательствах и подвигах и страдают, от того, что роль уже примеряли, понравилось, а повода как бы и нет. Солнышко светит, хлеб в магазине не кончается, любимого ни на фронт ни в психушку не увезли, родители рядом, с коня ни разу не падала, и даже любимая собака жива здорова. А так хотелось бы... как бы хотелось хотя бы стать причиной небольшой такой войны, или побывать в центре запутанной интриги. Или, на крайняк, чтоб вамрир какой захудалый куснул😅


Трудны непризнанные драматические актриссы. Не так жутко как предыдущий тип. Но да. Странно, навязчиво и раздражающе. Особенно когда у тебя есть реальные проблемы, но ты просто обязан пожалеть скучающую (не много не мало) Вивьен Ли всея Руси.


● Дева -"птица говорун". Крайность терпимая ( и частично моя проблема, поэтому, мне кажется, что терпимая). Знает год, место и предисторию написания прочитанных произведений. Биографию автора. У нее есть любимое издательство. Она знает много об истории литературы. Но при этом остается холодной как мраморное изваяние, смотрит на окружающих как на молочных щеночков и предпочитает другим людям общество себя чудесной. Чаще всего совершенно не хочет и не умеет слушать, и немного реже сама болтает без умолку. Поучая всехи вся.


● Инженер. Дама искренне презирающая романы, детективы и поэзию. Если книга это  не учебник, пособие, справочник и не инструкция, то на кой черт она сдалась вообще! Самый легкий в общении тип. Простой, прямой. Порою даже слишком.


● Гусочка. Дама с книгами о быте, еде, шитье, сексе и массаже. Все класс. Но при этом готовит, шьет и делает массаж так же херово как и раньше.


Такие дамы любят сплетничать, лускать семечки и подслушивать у соседской двери.


● Последний на сегодня тип : Джейн Марпл. Все обо всех знает. Все видит, помнит. Запоминает мелкие детали. Задает каверзные вопросы. Обожает читать детективы. Разумные - качественные. Тупички - Донцову и иже с ней.


Наплодила я сумбура. Только учусь выражать свои мысли без неудержимого потока сознания и так чтоб кто-то еще смог вникнуть😂 

Но мне было бы крайне интересно услышать другие точки зрения. Пусть даже крайне отличные от моей. Или просто обсудить это все. (Если что фото мое, искала подходящее к посту что-то и не нашла, пришлось делать)

Дубликаты не найдены

+5
Почему люди любят все классифицировать, это способ самоутвердиться?
раскрыть ветку 5
0

Скорее, стремление к упорядочиванию))

Крайняя степень этого, имхо - ОКР)

раскрыть ветку 1
0
Стремление упорядочить есть у всех, но не у каждого есть стремление сделать из этого пост на пикабу.
-2
Не могу ответить за всех, к сожалению. Очень хотелось бы знать всех так хорошо. Но я, к примеру, просто люблю списки. И объединения в группы по каким-то общим признакам. Это интересно.
раскрыть ветку 2
+3
Сколько не читал такие списки, автор обычно ни с одной из придуманных им групп себя не ассоциирует, он вне этого он выше этого.
раскрыть ветку 1
+4

Намотал кишку на краник - Чак Паланик, Чак Паланик!

А если серьезно - с такими постами вас будут минусовать, а услышите вы в свою сторону скорее всего много хейта, только и всего.

раскрыть ветку 7
-4
Привет. А почему? Мне действительно интересно как это все работает. О чем люди думают. Как общаться и рассказыввть о чем подумал. И так далее. Если вам не лень, конечно.
раскрыть ветку 6
0

Ну да, это в принципе интересно. Только вот Пикабу такой сайт, где у людей весьма узконаправленные интересы - приколы, смешные картинки, истории из жизни, восстановление вселенской справедливости, создание локальных мемов и всё такое. Если бы вы делали какие-то смешные типы читающих девушек с шутками-минутками и мемами, то могло бы получиться(возможно), но это не факт, увы.Тут только убойно-взрывная подача работает, как по мне. Или трустори всякие.

раскрыть ветку 5
+2

Как-то.. Однобоко, что ли.

Нет, на самом деле мне понравилось. Это ваша точка зрения и она вполне имеет право на жизнь. Здорово посмотреть на мир через призму другого человека, но скажем так - я вижу мир и людей (читающих) несколько другими. :) И это хорошо, что все мы разные :)

+2
С мужской точки зрения бабы (девушки, женщины) бывают: дуры обыкновенные и дуры начитанные.
раскрыть ветку 4
+1
Ещё есть «ужас какая дура» и «прелесть какая дурочка»
+1

Врешь ты, дядя Вася. Автор тебе понравилась, ну... как и мне впрочем. И уж к дурам то, её ты не относишь.
Хотя есть несогласие в плане ванили. Умение найти цитату, ради которой писалась орнаментом вся книга, это не грех, а умение и фантазия.

раскрыть ветку 2
0
Я, к сожалению, не рассмотрела в этом ключе. Да, если не просто "копироватьвставить" , то отыскать краткую суть всего написанного, или какую-то особую мысль - это очень здорово. И вы знаете, это часть того, что стоило всех полученых минусов. Я посмотрела под каким-то другим углом на свою же мысль. И мне немного неловко говорить спасибо за хорошие слова в мой адрес, я стесняюсь, но как любому нормальному человеку мне приятно)
раскрыть ветку 1
+1
может быть, проблема в зацикленности на том, кто и как читает?
у меня полно читающих знакомых обоих полов, да и так вышло, что несколько лет проводила опрос о прочитанных книгах для газеты, в которой работала.
и вот как-то на удивление никогда никто по этой теме не раздражал.
+1

Очень утрировано, но вспоминается картинка

Иллюстрация к комментарию
+1

А нормальные в список не попали?

раскрыть ветку 3
0
Это же список крайностей.
раскрыть ветку 2
+1

А, точно. 6 часов утра, туплю)

раскрыть ветку 1
+1
После прочтения поста стало интересно - к какой же категории отнесут меня? И почему по категориям делите только женщин?
раскрыть ветку 1
-1
Я не знаю столько мужчин, поэтому не могу о них написать)
0

а ведь просто и ясно - замечательно. сразу подписываюсь. И не надо подделываться под среднестатического пикабушника - как тут посоветовали - пусть они сами лучше развиваются и прогрессируют.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за поддержку. Это трогательно, что вы защищаете мое мнение. Не беспокойтесь, я не очень хорошо умею подстраиваться. Так что все так и останется) я думаю другие просто умеют другие вещи хорошо. Веселить людей шутками, или видеть какие-то ситуации. А я обожаю класификации))
0
И где эти инженеры?
-2

Плюсанул пост, не читая. ТС, прости.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: