Чистка рыбы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Карасики и пальцами чистятся, вот окуней бы так чистить, и чтоб шкура оставалась

раскрыть ветку (16)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Морозишь окушков, набиваешь металические крышки от пива на деревяшку по руке. Мороженных окушков кидаешь в воду чтобы начала отстаивать чешуя и, недавая разморозится полностью, чистишь деревяшкой с крышками. Можно чистилку сделать из отрезка оцинкованного направляющего профиля для гипсокартона пробив много дырок большим гвоздем с одного конца типа мелкой кухонной терки, а другой согнуть в виде ручки.
раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите пост, уважаемый. Без иллюстраций не совсем понятно что к чему.
раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

дрочни довольно много) рыбу чистить можно обычным маленьким ножичком, который перед этим стоит заточить. и ножичком пытайся не сдернуть чешую, как многие делают, а скорее "побрить" рыбу, где вместо щетины - чешуя. и чистится любая рыба быстро, и никакой дрочни

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С окунем не прокатит - сначала окуневая кожа рвется, потом твои нервы... Заканчивается обдиранием рыбьей шкуры нахер
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С окунями давно решил вопрос. Только уха и варить потрошеными и нечищеними. Чешуя не отпадает, потом просто аккуратно доставать на отдельную тарелку и разбирать руками и кушать.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Окунь, падла, вкусный именно жареный со шкурой. Уха и рядом не стояла. Я часто склонялся к мысли пожарить его нечищенным, чем мучиться с чешуей.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С окуня лучше всего снимать филе
3
Автор поста оценил этот комментарий

да и хуй с ним с окунем. вон с селедки тоже кожу срывают, и ничего)

1
Автор поста оценил этот комментарий

а не проще простой теркой той стороной где мелкие звездочки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для рыбы до 700 грамм она неудобна и приходится мастерить что помельче
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот вариант, как и вариант с ошпариванием кипятком работает на окунях до 500 грамм. Пару недель назад поймал пару небольших грамм 450-500 и одного на 900, так вот, мелких почистил быстро, а с крупным сношался минут 30 и никакие чистилки не помогали, чешуйки отлетали по одной совсем без энтузиазма.

Поэтому вопрос чистки крупных окуней все еще открыт)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

снять с кожицей у сушёного

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, как вариант)

А если хочется зажарить в кляре?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот окуня чистит дрелью с насадкой - щетка по металлу.


https://youtu.be/wIOW0hrcCRA

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком как-то не кошерно.

Дядя мой так окуней чистит - кладёт окуня на деревянную подставку, намертво прижимает ему хвост прямоугольным бруском для наточки ножей, хорошо наточенным, не очень длинным и негнущимся ножом в несколько резких движений снимает с него чешую.

Быстро и кожа на месте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку