Найдены возможные дубликаты

Отредактировал ggeniy 112 дней назад
+1268

Пруфы бы конечно. Так же интересно сколько девочка получает пенсии по инвалидности и работает ли отец.


Но посыл конечно жесть. Человек обращается к чиновникам о помощи. Типа вот у вас власть, вам ничего не стоит помочь - отдать распоряжение, выделить средства. Это тупо один звонок, одна подпись. Но нет - нихуя.


В связи с этим у меня возникает вопрос - вот чем занимается администрация и чиновники таких городков. Вот приходят они к 9 утра на работу и ЧТО? Вот что они делают, если результата их работы НЕТ.

раскрыть ветку 299
+903

https://telefakt.ru/lenta/na_kashe_kefire_i_ovoshhax._otecz_...


Отец-одиночка сам ведет хозяйство и даже шьет наряды для кукол. После оплаты ипотеки, счетов за ЖКХ, покупки лекарств у семьи остается 200 рублей в день на еду и прочие расходы. Папа и дочка сидят на каше, кефире и овощах, выращенных на своем огороде. Даже конфеты Николай отсчитывает поштучно. Но, когда пополняет баланс мобильного, обязательно отправляет 50 рублей больным детям: вдруг кому-то это спасет жизнь. Николай привык помогать людям: всю он жизнь делится кровью, является почетным донором.

Безработный с ипотекой и инвалидом на руках. Собственно, он искал работу изначально, а не материальной помощи у властей.

раскрыть ветку 104
+785
Безработный с ипотекой и инвалидом на руках. Собственно, он искал работу изначально, а не материальной помощи у властей.

Я собственно это и говорю - не обязательно давать ему 100500 денег. Администрация может договориться с банком снизить ипотеку, дотировать оплату за ЖКХ, выделять лекарства и т.д. Но это же нужно жопу поднять или номер телефона набрать. А нахуя.

раскрыть ветку 77
+34
Какая работа с ребенком инвалидом? О чем речь. За ребенком кто следить будет?
раскрыть ветку 7
+3

ну так уже понятнее, а то сумма на полное выживание мало похоже

-64

Не вижу смысла жить калекам

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+177

По всей видимости, на пенсию девочки и живут. Какое там работать, ее же одну не оставить.

раскрыть ветку 4
+20

он военный в отставке +выслуга+звание=его собственная пенсия
так что не только за её пенсию живут

раскрыть ветку 3
+34

пенсия 1 группы инвалидности = 12000 рублей, это самая большая пенсия по группе и её назначают пожизненно

раскрыть ветку 19
+53

Про пожизненную пенсию за 1 группу инвалидности. Моя Мама умирала от рака, за пол года до смерти  она собрала все документы на 1 группу, все врачи уже знали что скоро конец. Видимо только чиновники не в курсе были. Дали. Через месяц отняли (причин не знаю, не спросить уже) еще через 2-3 месяца пришлось снова собирать дукументы на 1 группу. Дали. Получала пенсию всего 2 месяца.

раскрыть ветку 2
+11
У нас в КZ,на ВКК сказали бы так - " Первую группу мы даем за три дня до смерти". Вот так,внаглую
раскрыть ветку 2
+11
1 группа не только пожизнено
раскрыть ветку 11
0
хз, у моей мамы 25т.р
+22

Вижу вы совершенно не разбираетесь в работе чиновников низшего звена. Им чтобы чихнуть восемьсот справок собрать нужно. А насчет денег лучше вобще не заводиться.

раскрыть ветку 7
-3

Ну можно же хотя бы не пиздеть про интернат! Не можешь помочь так и скажи

раскрыть ветку 6
+24

пособие по инвалидности 8000, ну может быть региональная надбавка. Даже если отец работает, девочке нужна сиделка, т.е. вся пенсия плюс часть з/п отца уйдут на сиделку.

раскрыть ветку 56
+12

У нее еще должна быть пенсия по потере кормильца.

раскрыть ветку 15
0
15т.р и 10т.р тому кто ухаживает.
раскрыть ветку 3
-24

Так а в чём проблема устроиться на сменный режим и действительно ребенка отдавать в интернат? Неделю там - неделю дома с отцом? При деньгах?

Почему работающие люди отдают детей в интернаты, а здесь - такая проблема?

раскрыть ветку 35
ещё комментарии
+56

В смысле выделить средства ? Просто так, по первому звонку, приходишь в горсовет и типа "денег дай" ?


Конечно, слишком мало информации, чтобы судить...

раскрыть ветку 31
+38
В смысле выделить средства ? Просто так, по первому звонку, приходишь в горсовет и типа "денег дай" ?

Есть же соц.службы, процедуры и прочая. Все же отработано.

Я к тому, что вот ветхое жилье не расселяют, типа некуда, а как случается какой то пиздос с домом - так сразу находят куда всех расселить. Только люди погибли...

раскрыть ветку 19
+7
Нет, так просто это не делается. Что бы получить адресную помощь инвалиду надо пройти кучу инстанций (иногда и не по одному разу), собрать гору справок и только после этого, они примут решение, помочь или нет
раскрыть ветку 7
+5
Самое забавное, что когда информация доходит до Путина. Деньги находятся как по волшебству, в обход сотен инстанций и чиновников.
Это я не про то, что президент молодец, а про то, что когда пиздюля летит с самого верха, бюрократическая машина начинает шевелиться.
раскрыть ветку 2
+18

Пенсия по уходу за ребёнком инвалидом в районе пяти тысяч. К лету поднимут вдвое. Пенсия самого ребёнка в районе десятки, если инвалид первой группы, - не в курсе какая группа лается с дцп. Немного, но жить можно. У самого жена сидит дома с ребенком 6й год, выживаем как можем, еще и ипотеку платим.

А, еще забыл. Мужик - ветеран боевых действий, это еще 2,500 ежемесячно. По странному совпадению, я тоже ветеран и тоже м ребеком инвалидом. Но просить денег стыдно как-то

раскрыть ветку 25
+5

У нас так 5500 платят по уходу за ребенком неработающему родителю, 12000 пенсия ребенка. Кстати, у детей -инвалидов нет деления по группам, там  всем по умолчанию платят, как первой группе. Плюс отказ от лекарств, проезда и санаторно-курортного лечения ещё 2700. За коммуналку половину возвращают.

раскрыть ветку 12
+4
У вас есть жена, а у них кроме них больше никого нет. Вы можете позволить себе работать или наоборот жене не работать, а у них такой возможности нет. Ситуация у них гораздо хуже, чем у вас.
раскрыть ветку 1
0
Там девочке уже 20 лет, пособие лоу после 18 лет 1200 рублей.
раскрыть ветку 2
0
Так у него еще за жену для ребенка должно быть около 10 000 по потере кормильца.
раскрыть ветку 1
0
Там вроде как он просил подыскать сиделку, что бы сам смог устроиться на работу.
раскрыть ветку 4
+30
"Человек обращается к чиновникам о помощи" "выделить средства" - какому-то мужику за просто так, без оснований, а то ему не хватает? Охуенно
раскрыть ветку 27
+13
"Человек обращается к чиновникам о помощи" "выделить средства" - какому-то мужику за просто так, без оснований, а то ему не хватает? Охуенно

Ну основания положим есть. Есть органы соц.защиты, все действия отработаны

раскрыть ветку 23