Чинопочитание
Прочитал пост https://pikabu.ru/story/kak_povyisit_servis_v_mestnoy_polikl... и вспомнилось.
Директор ДК, где я работаю, очень, ну оооочень, до маразма, любит начальство и правительственных лиц всех сортов. Носит одежду с портретом Путина. Назовем директора Анатолий Яковлевич. Даже лёгкое упоминание о том, что на концерте, возможно, будет присутствовать депутатначальникглавныйпрезидентминистр приводит Анатолия в благоговенное состояние.
Каждый раз, когда такое происходит, я с весёлым недоумением наблюдаю за этими метаморфозами. Самое смешное, на мой взгляд, происходит на "правительственных" концертах - наш директор как-то смешно нагибается корпусом вперёд и в таком полупреклоненном виде быстро-быстро начинает приговаривать:"Губер будет!Будет Губер!".
А однажды губернатор-таки подошёл к нему. Анатолий Яковлевич весь склонился, отклячил жопу и, в поклоне, с горящими глазами, полными обожания, так нагнулся к губернаторской руке, что почти поцеловал.
Фу, противно так было. У нас, работников ДК, зарплата десять тысяч, а он этим правительственным ворам руки лобызает.