Чикагский аэропорт оккупировали бомжи
Толпы бездомных наводнили международный аэропорт О'Хара в Чикаго, США. Указывается, что произошло на фоне местного нарастающего кризиса с бездомными и роста преступности.
Пассажиры, шокированные подобным видом, фотографируют бомжей и выкладывают фото в Сеть. Один пользователь назвал сцены в аэропорту "антиутопическими", подробно описывая свой опыт.
"Я прилетел обратно в О'Хара, терминал 3, на прошлой неделе. Я никогда не видел такой проблемы с бездомными за 50 лет ", - написал он.
Согласно данным Чикагской коалиции бездомных, в 2020 году около 65 611 чикагцев остались без крова. С 2019 года также на 12 процентов увеличилось число людей, живущих на улице, и на 20 процентов увеличилось число людей, временно проживающих с другими.
Многие, путешествующие через этот аэропорт, описали свой шок в соцсетях, в том числе у них возникали опасения за свою безопасность.
"Вылетел в январе. Я был шокирован тем, сколько там было бездомных! " - написал один из пользователей Twitter.
Другой пошутил: "Я даже не могу припарковаться дольше, чем на 5 секунд, чтобы забрать свою семью из этого аэропорта, и все же там кто-то живет".
Один человек, который часто путешествует по работе, написал: "Как человек, который часто ездит на работу, я НЕ чувствую себя в безопасности, идя от парковки до терминала".
"Так много бездомных по всему коридору и за мусорными баками. Почему это разрешено? Мы платим большие деньги за авиабилеты, поэтому у нас должна быть безопасная прогулка! '
"Это то, что происходит в международном аэропорту О'Хара", - написал еще один.
Подробнее здесь https://www.dailymail.co.uk/news/article-11752429/Filthy-hom...