36

Чиабатта аль латте

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Сегодня для брускет для новогоднего стола пек чиабатту аль латте ,она же чиабатта по Римски.

Загодя поставил пулишь для теста :

200 гр пшеничной муки, 5 гр сухих дрожжей, 250 гр теплой воды. Все перемешал ,дал постоять пару часов, перемешал еще раз и убрал в холодильник на ночь.

Так как тесто для чиабатты требуется максимальной влажности замешивать стал методом автолиза : 450 гр. пшеничной муки, 5 гр. сахара, 200 гр молока и 170 гр. холодной воды перемешал в течении 5 минут и убрал в холодильник на 40минут .

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Далее в тесто внес пулишь (весь) и соль 20гр . Максимально вымесил тесто в течении 5 минут, убрал в холодильник на 15минут и домесил до готовности. Полученное тесто убрал в смазанную растительным маслом емкость и убрал в холодильник на  40 минут. ( масло можно не жалеть, смазывать обильно, можно заменить на оливковое)

После этого тесто сложил" конвертом" и убрал в холодильник на 40 минут опять.

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост
Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Сложил"конвертом" еще раз и снова убрал в холодильник на 40 минут, потом достал из холодильника, сложил опять, и дал тесту подойти полчаса при комнатной температуре. (тесто должно хорошо подняться, появятся пузыри)

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Стол как следует подпылил мукой и аккуратно выложил на него тесто, сформировав прямоугольник (важно не пережимать тесто, сделав пласт примерно одинаковой толщины)

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Шпателем (можно ножом)  поделил тесто на заготовки и уложил на листы ,дал тесту подойти полчаса.

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Отпекал 30 минут при 230-210 градусах, вниз духовки ставил емкость с водой.

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Фотографировал на кота))

Чиабатта аль латте Хлеб, Кулинария, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Ну это же садизм чистой воды! Мало того, что чиабатта, так ещё и для брускетты. Но окончательно меня добило - "опекал"! ))) Все, иду на ночь бутер с колбасой делать (

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо, очепятку исправил))

раскрыть ветку 1
+3

Это очепятка???? Это так трогательно и вкусно, что я приняла за прфессиональный сленг.

Не исправляйте!)

+2

Я если такое испеку, сразу все съедят, горячим... Орать, что это на НГ - бессмысленно.

раскрыть ветку 1
+2

Я заморозил, все равно потом грилить  буду её, так что не прокатит))

+1
Как же я люблю чиабатту! Смотрю на вашу и слюни текут.
0
У меня есть такая оранжевая миска
сейсас в ней стоит тесто для новогодних хинкали
раскрыть ветку 1
0

Что было))  .

0

так чиабатта или латте? почему оно в кота мутировало? ты использовал молнию?

раскрыть ветку 1
0

Чиабатта на молоке)))

0

Кто вам сказал, что чиабатта требует тесто максимальной влажности??? Гидратация теста для неё 80%. Далее ни сахар, ни молоко в ней не нужны, только соль и вода.

У вас получилась А ля чиабатта... со сдобным привкусом...

раскрыть ветку 35
+1

Я так считаю. Этого достаточно, каноничных рецептов нет, это хлеб молод.

Молоко в чиабатта романа идет, хотя я допускаю что вам виднее нежели Стефану Зафрани, с коим я долгое время проработал)))

раскрыть ветку 34
0

Да как угодно. Просто хлеб 100% гидратации делается вообще не так. )))

раскрыть ветку 33
0

Кароч, бутерброд не делаю, но пулишь уже в холодильник поставила. Спасибо, автор, очень нравится на срезе.

раскрыть ветку 1
+1

Удачи, добавлю еще один момент : после третьей обминки можно подольше дать тесту постоять, на полчаса. (вкус не совсем тот вышел, сказывается отсутствие нормальной закваски ), это должно положительно сказаться.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: