ЧГК и иже с ним

На днях в "Горячем" была опубликована история, на базе которой был мною сформулирован вопрос для местечкового ЧГК: "Имена изменены, но история реальная :) Агна и Герман - обоим уже плюс-минус под/за сотню - в браке уже более 80 лет. На вопрос редакции, о лучших годах их брака, Герман ответил, что лучшими были 5 лет ... Какую пятилетку имел ввиду Герман?". Вопрос наши не смогли взять сходу, но, понятно, что для читающих "Пикабу" сложности особой он не составит.

ЧГК и схожие с ним квизы - это моя слабость. Я не бог весть какой эрудит, обычно просто накидываю версии, иногда это идёт на пользу команде, иногда - нет. Вот, кстати, вопрос, который мне показался не самым сложным на последней игре:

"Закончите эпиграмму "На гроб вдове" поляка:

"Лежит здесь вдова. Три супруга с ней рядом.

Прохожий, откликнись сочувственным взглядом

И ввысь вознеси из почтения к мертвым

Молитву за то, что ..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

да уж... для гуманитария вопросы

раскрыть ветку (12)
0

А с первым-то вопросом про "пятилетку" справились? Я его не для "пикабушников" специально сформулировал так, чтобы в "гугле" не найти было :)

раскрыть ветку (11)
0

когда я сидел
правильно?

раскрыть ветку (3)
0

Неа :)

раскрыть ветку (2)
0

тогда там что то про русский плен, только неясно, оба там были или только он один

раскрыть ветку (1)
1

Он один, потому-то и считал эти годы лучшими в своём браке :)

0
да кто там справлялся. я пионером был хуй что видел
раскрыть ветку (6)
0
"Имена изменены, но история реальная :) Агна и Герман - обоим уже плюс-минус под/за сотню - в браке уже более 80 лет. На вопрос редакции, о лучших годах их брака, Герман ответил, что лучшими были 5 лет ... Какую пятилетку имел ввиду Герман?"
раскрыть ветку (5)
0
Которые он провел в русском плену
раскрыть ветку (1)
0

В точку

0

Да, про пионеров я не пиздел

0

тебе легко писать, а я только GNU осваиваю

раскрыть ветку (1)
0

Чувак, я ни хрена не понял, но ты достучался до моего сердца (С) Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку