Тачка 2013 года, т.е. у неё среднемесячный пробег 11 000 км, 365 км в день, 15 км в час. Агонь тачка
У нас в конторе две каравеллы 13 года. Косяков по ним не так много, поломки абсолютно одинаковые, краска очень плохая - с водительской стороны кусками отлетает после камней со встречки, но мотор и коробка в отличном состоянии, ибо пробег на обеих меньше 200к
Хм, я слышал, что Т4 были очень надёжными (но все уже по возрасту сгнили), а вот у Т5 некоторые двигатели очень ненадёжные, и сама конструкция намного менее ремонтопригодная. То есть надо просто не брать битурбо и прочие такие моторы? На что смотреть при выборе бу?
Полностью согласен. EA189 мотор, не битурбо, очень очень гут. Не брать 103 киловатта, а брать 62-75 киловатт. Потому что на Т5 всё равно нет смысла летать, а 150 км/ч и 62 киловатта спокойно развивает и нет проблем с термодинамикой. А так масло чаще менять и следить, как мне уже тут сказали, чтобы вместо дизеля "печное топливо" не подсунули. Всё ИМХО.
Да, т4 лучше. Был транспортер такой. Главное за маслом следить. На этом не уследили когда основной водила в отпуск ушел и мотор стукнул.
Из надёжных на коммерческих фольцах 2 литра турбодизель.
Это ты про красную лампочку, которая горит когда совсем поздно уже? И то, нет гарантии, что она в порядке.
И лучше бы было как на старых - индикатор со стрелочкой и текущим давлением. Там как-то лучше видно, маслонасос глючит или датчик.
Не знаю ничего про вашу лампочку, у меня когда уровень падает до минимального значения по щупу, то на экране появляется сообщение. Смело доливаю 400 мл и уровень на верхней отметке щупа
Их продадут когда им только в утиль дорога... По крайней мере шнивы и УАЗы ездят до последнего вздоха