Честность это хорошо?
Как-то, уже лет 5, наверно, назад искал сотрудника в офис. И вот очередной соискатель в виде лица женского пола в районе 25-27 лет сидит передо мной. С порога дама попросила все честно-честно рассказать, ибо она человек серьезный и все равно правда откроется. Чтобы сразу выйти на честный разговор она сразу же поведала всю информацию о себе, в тч и ту, что может повлиять на работу, о своих отрицательных качествах.
Честность? Ну хорошо. Посетители выносят мозг, половина рабочего дня - смертная скука, половина - вешайся. Обязательно под конец рабочего дня начинается какой-нибудь аврал. Водители и на производстве регулярно теряют бумаги и начинают ругаться, ну и еще пару приколов рассказал с которыми она может столкнуться на рабочем месте.
Девушка немного помрачела, но все же решила продолжить беседу. И задала вопрос о деньгах. Но вопрос дословно звучал так: "сколько вы хотите мне платить?".
Тут я, уже основательно задерганный на 3 должностях решил ответить честно, как и просила.
- Вы хотите честный ответ?
- Да.
- Отвечаю честно-причестно. Вы спросили сколько мы ХОТИМ вам платить. Так вот, буду откровенен. Лично я ХОЧУ, чтобы вы работали бесплатно. Да-да, чтобы вы приходили с утра с улыбкой. Приходили пораньше и в выходные тоже. И делали все что вас попросят: от бумажной работы до мытья полов. Чтобы приносили нам прибыль и ничего за этого не просили. Вот тогда я был бы очень счастлив....
Девушка сидела и охреневала, видимо, правда ей совсем не понрвилась.
- А еще я хочу, чтобы вы приносили мне каждое утро булочки..
- Булочки? - лицо девушки начало покрываться красными пятнами.
- С повидлом. И сгущенкой.
Девушка вскочила, выдала тираду, которую можно было заменить фразой" да вы охренели" и ушла. А я остался сидеть на своем месте не понимая, почему же она тау разозлизась из-за правды и почему не спросила сколько мы готовы или сколько мы будем ей платить.