Черное и Белое Часть 3 Глава 14

Черное и Белое Часть 3 Глава 14 Черное и белое, История, Заврин Даниил, Мистика, Длиннопост

Добро всегда побеждает

Артур выплюнул кровь. Она мешала дышать: слишком уж много её накопилось во рту. Он повернул голову и посмотрел на Алису. Она всё также сидела в дальнем конце комнаты, прикрывшись своими длинными волосами. Потом перед ним возник сапог священника. Он поднял глаза на высокую фигуру. Ипполит всё также улыбался.

– Надеюсь, урок усвоен, демон, – священник присел на корточки. – Тебе не дозволено победить меня. Добро всегда сильнее зла.

– Только давай без проповедей. Прошу тебя. Не надо. Лучше просто добей.

– Глупости. С чего ты решил, что я хочу тебя добить? Мы ведь напарники, – Ипполит снял перчатку и провел пальцем по его телу. – Нет, нам надо работать и работать, истребляя зло на этой грешной земле. К тому же, как я буду делать это без тебя?

Артур уловил движение. Это была Алиса. Она очнулась и стала двигать своей, прикрытой волосами, головой. Затем она подняла её, и он увидел её взгляд – он был обреченным. Артур посмотрел на священника: неужели они проиграли?

Ипполит же поднялся и подошёл к свечам, поочередно все их зажигая, пока наконец всю комнату не окутал мягкий аромат воска и нежный свет, кое-как выхватывающий куски пространства из тьмы. Ипполит выключил свет и долго смотрел на маленькие огоньки, давая им обоим более-менее прийти в себя.

– Люблю огонь свечей. Это так умиротворяет, – сказал он, снова подходя к нему. – А ты, демон? Ты их любишь?

– Немного, – сглотнул кровь Артур. – Не уверен, что это прям любовь.

– Да. Что ты можешь знать о любви, верно? – Ипполит посмотрел на Алису. – Или всё же знаешь?

– Не трогай её. Я прошу: не трогай.

– Не трогай? – задумчиво повторил священник. – Да я и не собираюсь её касаться. Сейчас не время для подобных вещей. Ведь нами движут куда более благородные мотивы. Скажи, ты перечитываешь библию?

– Иногда.

– А помнишь ли ты то место, где Бог призвал Авраама, принести сына Исаака в жертву?

– Черт, ты что, решил поиграть в бога?

– Не богохульствуй, демон, не то вместо крови ты выплюнешь свои легкие.

– Так сделай это, чертов ублюдок.

– Испытываешь меня? – Ипполит прищурился. – Что ж, это ожидаемо, но, как я говорил, я приучен к смирению, а вот ты… Ты даже сейчас сопротивляешься, не понимая, что это единственный путь.

– Как же! Тебе нужен доктор.

– Доктор. Доктор? – Ипполит посмотрел на Алису. – Доктор лечит тело, не душу. Скажи, готов ли ты принести её в жертву своим идеалам, моим церковным, готов?

– Ты дурак что ли совсем? Это убийство.

– Убийство падшей души? Не говори глупости. Это повод задуматься, – Ипполит подошёл к клетке. – Ты долго служил нам, и теперь пришло время сделать окончательный выбор. Понять кто ты: Божий инструмент или слуга сатаны. Она ведь околдовала тебя, привлекла, вскружила разум. Но ведь душа – она всё также принадлежит нам, верно?

– Ага, тебе лично. Что ты хочешь? Чтобы я осиновый кол ей воткнул? Тогда твоя душа успокоится?

– Да. Только не кол, а кинжал, освященный самим папой римским, – Ипполит вытащил оружие. – Это священное оружие, которое, уверен, тебе и держать-то больно. Но ради благой цели…

– Ради благой цели – это верно подмечено.

– Прошу, – священник положил оружие у клетки, – выбери свой путь.

Артур медленно начал подниматься. Боль, которую он ощущал, была невыносимой, но не настолько, чтобы он не мог подняться. Казалось, внутри всё просто соскребли теркой, ободрали почти до костей, а затем этот мясной фарш понемногу подтянули к горлу.

– Смелее, демон. Поверь, я не до конца вознес тебя молитвой. Просто нужно побольше поверить в свои силы.

Артур упал на колено. Силы – они таяли, как снег. Глаза заволокло кровавой дымкой, но он был просто обязан добраться до ножа, а потом отвлечь его внимание разговором с Алисой и резким движением оборвать жизнь этого ублюдка.

Он снова наступил на пол. Снова постарался подняться. Но тело – оно было словно чужим, вяло откликаясь на его приказы. Рука снова соскользнула с пола, и он ударился о бетон. Артур посмотрел вперед: всё это время Алиса не сводила с него глаз.

– Ну же, вперед. Только вперед. Путь к очищению не может быть простым. Он весь покрыт трудностями, и ты должен их все преодолеть.

– Да заткнись ты, – Артур снова расставил руки. – Ничего, скоро все кончится.

Он снова поднялся, теперь уже более удачно. И, стараясь держать равновесие, направился к ножу. Сначала надо дойти хотя бы до него, а уж потом ставить цель добраться и до неё. Алиса. Ещё чуть-чуть. Потерпи, маленькая, потерпи немного.

Подняв нож, он почувствовал, как стало жечь. Не настолько, чтобы сразу обожгло пальцы, но вполне ощущаемо для долгой работы с рукояткой. Артур посмотрел на руку: скоро там запахнет паленой кожей.

– Артур, – тихо позвала его Алиса, когда их разделял примерно метр, – не надо.

– Надо, – он, качаясь, дошел до неё и приложил палец к её губам. – Не говори. Ничего не говори. Тебе понадобятся ещё силы. Поверь, мы справимся.

Она улыбнулась. Сквозь черные слипшиеся волосы это было немного странно, но это всё равно была улыбка. Он поднёс руку и убрал прядь со лба. Она была прекрасна. Была непостижимо красива, пусть и пятна крови немного мазали её лицо.

– Ты не справишься с ним. Ты проиграешь, – тихо сказала она, рассматривая его, – но если ты сделаешь то, что он просит, тогда у тебя будет шанс.

– Шанс? – Артур посмотрел на нож, – шанс. Нет. Жить без тебя – это как билет в пустой кинотеатр. Хватит. Потерпи немного. Сейчас всё закончится.

– Я знаю, и я люблю тебя, – она раскрыла рот в улыбке. – Ты показал мне её. Любовь и вправду существует.

А потом она схватила его руку и что есть силы вонзила нож себе в сердце, навсегда оборвав жизненную нить.

– Невероятно! – закричал Ипполит. – Просто невероятно! Это даже сложно было представить, демон. Она ушла сама.

Артур непонимающе смотрел на нож. Потом наконец оторвал глаза от засевшего по самую рукоять оружия и посмотрел на её лицо. Казалось, она ещё была здесь. В этих открытых глазах. Еще здесь. Сидела рядом с ним и просто разделяла их тишину. Он провел рукой по её лицу, затем по волосам, по ушам – она была еще здесь. Он понимал это, но увы, не чувствовал. – Смирение, сын мой, смирение. Теперь, я уверен, я могу называть тебя так. Понимаешь? Теперь мы можем стать чем-то единым.

Артур повернул голову на Ипполита. Как он и думал. Запах паленой кожи – он всё же стал вполне ощущаемым, только вот до мяса было ещё далеко. Он сжал рукоятку и с силой выдернул её из обмякшего тела.

– Оу, спокойнее. Ты должен контролировать свои эмоции, иначе зачем это всё?

– Эмоции? – машинально повторил Артур, чувствуя, как немеет рука, – эмоции? Что ты знаешь о эмоциях, священник? О любви, о потере, о том, что движет тобой в твоей непроглядной тьме?

Он поднялся. Затем почувствовал слезы. Потом запах мяса. И наконец – молитву, которую Ипполит начал читать. Очень сильную, буквально выворачивающую его наизнанку. Артур кроваво засмеялся и устоял на ногах, продолжая сжимать жгущий руку кинжал. Кажется, вот оно – решающее время для борьбы добра против зла. Только теперь он уже не проиграет.

Авторские истории

39K поста28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.