Черное и Белое Часть 3 Глава 13
Дай мне смирение
– Она у него, – сказал Артур, подняв голову, – она у него.
– Это пока неизвестно.
– Нет. Мы оба знаем, что она у него. Священник, – Артур вздохнул, – как я мог не догадаться по этому великодушию? Этот гад просто издевался надо мной. Он знал, что я захочу сбежать.
– Как кошка с мышкой, – подметила Ольга, подойдя к отцу Мефодию. – И что ты будешь делать?
– Я пойду к нему. Он ведь хочет именно этого.
– Это глупо. Он не отдаст Алису, даже если ты продашься в вечное рабство.
– И что мне делать? Брать штурмом церковный приход?
– Нет. Это еще большая глупость, – погладил бороду Мефодий. – Но ты можешь попытаться выкрасть ее.
– Откуда? Я даже не знаю, где ее держат.
– Если она у него, то я могу попытаться узнать, где ее прячут. Кое-какие связи у меня остались.
– Ты уже второй раз оказываешь мне услугу, святой отец. Не много ли для священнослужителя?
– Так я же татуировщик. Сейчас это моя основная работа. А ты мой клиент. К тому же, Алиса хорошая девочка. Да, Оль?
– Да, – подтвердила его подруга и обвила святую шею, – мы поможем вам. В конце концов – это же серьезные отношения.
– Черт, – Артур пожевал губу, – я даже и не знаю. Не то чтобы мне никогда не помогали, но рискуя при этом всем… Я бы рад отказаться, но…
– Не можешь. Я понимаю, – Мефодий посмотрел на Ольгу. – Подай телефон, милая.
Она послушно встала и пошла к черной трубке.
Артур опустил глаза и отстраненно посмотрел в пол. Все, что теперь он мог сделать – это ждать. И это было неприятно. Он пошарил по карманам. Вот, вот она – чертова пачка сигарет.
Спустя несколько минут Мефодий положил трубку. Глаза его немного светились, впрочем, он и сам слышал, о чем шла речь. Алиса была у Ипполита.
– Как она? – спросил Артур, едва они встретились взглядом.
– Пока держится. Но это лишь по причине того, что к ней не применяли пыток. Лишь пара царапин – и то при задержании.
– И сколько у нас времени?
– Нисколько. Судя по всему, время до перевода в Новодевичий монастырь идет на часы. А там, сам знаешь: достать ее будет нереально.
– А сейчас она где?
– Церковный подвал. Тот самый, что ты так старательно обходил каждый раз.
– Да ладно! Он упрятал ее в двадцати метрах от моей кельи?
– Да.
– Что ж, тогда я открыт вашим предложениям, – Артур обвел их глазами, – любым.
– Там стальная дверь. Без помощи изнутри не обойтись.
– У тебя есть такой человек?
– Боюсь нет. Поделиться информацией – это одно, а вот выкрасть прокаженную —совсем другое.
– Значит, сам по себе, – Артур взял куртку и пошел к выходу. – Подкинешь, Семен?
Водитель посмотрел на отца Мефодия, но тот ничего не ответил – лишь задумчиво разглядывал их обоих. Семен вздохнул и кивнул головой, отправившись вслед за Артуром наверх.
Доехали они без слов. Да и зачем они, если и так все понятно? Артур задумчиво рассматривал улицу. Сейчас уже было не важно, какой нужен план. Слишком мало времени. Можно даже со вступлением в бой опоздать. И все же, было у него внутреннее убеждение, что Ипполит захочет его дождаться.
Он откинулся на сиденье и закрыл глаза. Меланхолия почти полностью овладела им, предсказывая появление чего-то неизбежного. Ипполит, Алиса – это гонка, где ему не выиграть. Это же так очевидно!
Машина остановилась, и он посмотрел на церковь. Вот она – вместе с золотыми куполами, которые так любит Бог. Наверное, так проще видеть с небес – отсвечивают как-никак. Артур открыл двери и вышел из машины. Теперь следовало найти Ипполита, и что-то ему подсказывало, что это будет очень просто.
Он обошёл главный вход и привычно двинулся в сторону своей кельи, которую все также прикрывали кусты. Если Ипполит и будет его ждать, то скорее всего здесь. В тишине и покое цветов, рядом с желанной добычей, которую хранит стальная дверь в подвал. Так оно и вышло. Священник сидел на скамейке и приторно улыбался своему долгожданному гостю.
– А я знал. Знал, что ты вернешься, – направил в него палец Ипполит. – Мне тут некоторые не верили, но я сказал: он обязательно вернется, ведь он верен нам.
– Где она?
– Кто?
– Алиса.
– Ах, дьяволица. Так понятно где: в церковных казематах. Она же демон, где же ей ещё быть? – пожал плечами Ипполит, прикрыв рукой свет от солнца. – А тебе это зачем?
– Отпусти её. Она ни причем.
– Как это: ни причем?
– Тебе ведь нужен я? Она просто ещё одна прокаженная. У неё нет ни знаний, ни идеи. Всё, что она хочет – это сбежать.
– Ты говоришь, как одержимый, Артур. Это меня немного настораживает. Что с тобой? Эти слова – они звучат опасно.
– Отпусти её.
Ипполит поднялся и поправил воротник, затем косо на него посмотрел и улыбнулся – во всю ширь голливудской улыбки. Артур заметил, как сверкали его глаза. Он прям наслаждался этим моментом.
– Знаешь, я, кажется, понимаю в чем дело. Ты влюбился, – он снова погрозил пальцем, – ты влюбился в неё. Впрочем, это понятно – вы же оба прокаженные. Но, знаешь, у тебя всё ещё есть шанс избежать своей участи и доказать, что ты с нами.
– Ого.
– Да. Я могу подарить тебе это. Ведь ты так долго служил нам, искореняя всю эту проказу.
– Что, скажешь убить несчастную?
– Да, это было бы очень неплохо. Но уверен, я справлюсь с этим сам, – улыбнулся Ипполит и тут же добавил: – Тише, тише, только обойдемся без излишнего насилия. Эмоции всегда подводят нас – людей, верно?
– Что ты хочешь?
– Смирения, демон. Я хочу, чтобы ты высказал смирение и подчинился мне. Все эти молитвы, кресты —они не дадут той свободы в работе, которую мне нужно.
– Ты скоро станешь епископом. Зачем тебе это?
– Это отдельная тема. Немного ранняя для нашего разговора. Лучше думай о том, как извлечь из ситуации правильные выводы. Ведь ты стоишь на краю.
Ипполит вздохнул и посмотрел в сторону подвала, затем снова повернулся к Артуру. В глазах его был покой, доброжелательность и немного искры, которую Артур опасался больше всего.
– Ладно, ты прав: тянуть время не надо. Ты ведь хочешь увидеть её, не так ли? – Ипполит повернулся к нему спиной и пошел вперед. – Тогда иди за мной, демон, и я покажу тебе то, что ты так жаждешь.
Артур посмотрел по сторонам. Кроме них вокруг никого не было, а значит, все противники находились внизу. И, что самое важное, Ипполит не хочет светить это дело, а значит – с ним будут лишь самые верные люди.
Спустившись в подвал, он насчитал шестерых. Двое при входе, двое у второй двери и ещё двое в комнате с камерами для дополнительной безопасности. Артур невольно подметил, что весь подвал неплохо оснащен аппаратурой. Наверное, так проще работать с такими, как он. Ведь на технику они влияния не оказывают.
Пройдя последних послушников, Ипполит вежливо открыл двери и пропустил Артура внутрь комнаты с решеткой, где в ноздри прокаженному сразу же ударил запах крови и гниющего мяса, следы которого были на полу, на стенах и, судя по всему, за металлическими прутьями, где и доживали последние дни пленники.
Он подошёл к одной из клеток и остолбенел. Так как внутри была она. В крови, измученная, со следами ожогов и прочих издевательств, которые буквально вжали Алису в дальний угол камеры.
– Ублюдок.
– Тише, тише, – покачал головой Ипполит, прикрывая двери, – не то нас услышат мои братья, а они такие ревностные служители веры.
– Ты чертов садист! – сказал Артур, не отворачивая головы от слипшихся волос Алисы. – Алиса!
– Она тебя не слышит: ей вкололи дозу снотворного. Но немного молитв, и она может проснуться.
– Молитв?! – Артур развернулся. – Сейчас я тебе устрою пару молитв!
– О, кажется вот оно и пришло – время для борьбы добра и зла, – развел руками Ипполит, улыбаясь во весь голливудский, усаженный идеальными зубами рот.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.