Черная пантера - слабое кино

Черная пантера - слабое кино Мисс Марвел, Marvel, Черная пантера, Обзор фильмов, Кинообзорщик, Длиннопост

С самого начала все настороженно воспринимали эту так сказать темную лошадку от марвел. И хотя нам, российским зрителям, данного персонажа представили еще в гражданской войне, ну та самая которая первый мститель противостояние, все равно уровень настороженности не понизился.

И что бы не тянуть я сразу скажу - фильм слаб почти по всем фронтам и это неприятно удивляет на фоне всего того, что я только что сказал о киновселенной марвел. Но и правда такого поворота я лично не ожидал. Темная лошадка оказалась совсем темной, а вернее черной. Черной пантерой.

События фильма стартуют почти сразу после событий гражданской войны. Помните там на каком-то саммите в Европе погиб черный оратор? Это был король Ваканды Его сын, - та самая черная пантера. И теперь он король, и должен вернутся в страну и править там, а не бегать по аэропортам с какой-то шоблой. Вообще Ваканда интересная страна, она как остров амазонок из "Чудо-женщины" - скрыта от чужих глаз, все думают что они там коз пасут да кукурузу выращивают, однако там уже не первую тысячу лет идет освоение вибраниума. Да идет так успешно, что жители Ваканды только что свечи ректальные из него не делают, хотя кто знает. Он у них в еде, в одежде, в лекарствах, в поездах, самолетах, компьютерах, оружии и вообще где только можно себе представить, в общем вакандцы отстроили свой собственный Асгард с преферансом и куртизанками. Делится они этим великолепием не спешат, а страна успешно косплеит любую другую соседнюю страну центральной Африки.

И все же находятся предпримчивые искатели приключений, которые рады отхватить тонну другую вибраниума ,а после чего продать на черном рынке. Одним из таких явлеся уже знакомый нам Уиллис Кло, тот самый, что продал Альтрону вибраниум в "Эре Альтрона". Заменив руку на высокотехнологичный протез, Кло продолжает поставлять вибраниум в не столь богатые этим металлом страны. На одной из таких сделок сходятся новоиспеченный король ваканды, Уиллис Кло и Джон Вастон, в смысле спецагент ЦРУ Эверетт Росс. И это как ни странная лучшая часть фильма. Далее действие переносится в Ваканду и зрителю начинают планомерно рассказывать о игропрестольности в этой обнесенной невидимым забором стране.

Слабость фильма проявляется не сразу - первая половина фильма весьма недурна. С хорошими экшен моментами, годными спецэфектами и интересными героем и злодеем, что настраивает на эпичную кульминацию и развязку.

Однако ни того ни другого не следует. Фильм не богат на юмор, Главный герой прописан слабо, он почти не меняется и не развивается за время действия. Главный злодей неинтересен, потому что от главного героя он почти не отличается. Финальную битву я смотрел со смехом, но не восторга, а от осознания уровня бреда на экране. Печально, что связь с основными событиями киновслеленной марвел прослеживается только в самом начале фильма, ну помните взрыв, про который я говорил уже. И в самом конце титров, когда начнется вторая сцена. Да в этом фильме 2 сцены после титров.

Есть ли плюсы у фильма? Несомненно, кроме визуального ряда фильм радует и тематичным саундтреком: кроме рэп-комозиций из трейлера фильм состоит премущественно из этнических напевов и музыки африканского региона. И пару удачных шуток тоже можно добавить в копилку плюсов.

Я много раз уже говорил что фильмы в кинематографической вселенной марвел или хорошие или отличные и самое главное они при этом достаточно разные, где то уопр сделан на юмор, где то на спецэффекты, где то на музыку, а где то на драму. На что была сделан упор в "Черной пантере"? А черт его знает. Уровнять чернокожего героя с остальными? Да вообще-то у нас уже есть Джеймс Роудс и его альтер-эго Воитель, он же Железный Партиот. А черная пантера мне лично показался совсем лишним в линейке фильмов. Возможно герой еще раскроется в войне бесконечности, тогда вообще не понятно зачем нужно было снимать такой вот не доориджин.

Вам может показаться что я преувеличил? Что фильм не так уж плох? Ну я его хотя бы видел! А вы?