Череда случайностей1
Моя контора занимается подбором персонала, в том числе работа вахтой. В понедельник выплачиваем заработанное по одной из вахт. Обычно все знают когда и сколько, но всегда в день оплаты куча звонков с теми же вопросами. В понедельник так же, но появились жалобы, что мало посчитано. Проверяем, оказалось клиент захотел поменять даты предоставления табелей, вместо итогов вахты, 2 раза в месяц и у нас нет данных за 3 дня отработанных. Бухгалтерия на больничном в полном составе, в общем пролюбили ситуацию. Запрашиваем данные, переносим на вторник оплату, народ не в восторге, мы собственно тоже. Во вторник все оплачивается, ок. Звонок, 3 человека ничего не получили. Оказалось мастер на производстве по 3 людям не подписал табель, так как ушел в отпуск. Без табеля платить нельзя, были ситуации, когда люди на 2 недельной вахте вообще не работали, такой отпуск от домашних дел. Ок, во вторник вечером получаем табель, но на 2 человек. У 3 нет отметок о прохождении на территорию производства. То есть в цехе человек работал, но на производство не входил и не выходил. Звоним Василине, которая третья в компании. Оказалось, она в первый день потеряла пропуск и заходила с подругой по одному пропуску, тесно прижавшись. Хорошо, в среду утром 2 оплачиваем, по Василине получаем подтверждение, что все ок, она работала, но уже после обеда. Отправить не можем в ее договоре нет реквизитов карты для расчетов, оказалось, старую она потеряла и подала на новую, но реквизиты еще не представила. Маша-растеряша. Трубку Василина не берет. Ладно, вечер, мне звонит начальник отдела подбора, Василина была в деревне, телефон не ловит, кредит сегодня, пожалуйста пришлите и так далее. Плачь Ярославны. Карту новую получила, все работает. С расчетного уже поздно отправлять, делаю перевод со своей карты. Нахожу в базе вахту, нахожу Василину, смотрю реквизиты, ругаюсь, что стоит отметка, что ей оплатили, чего делать ни в коем случае не должны были. Отправляю перевод. Чувствую себя молодцом, столько косяков, а мы все разрулили. Через час, сообщение от подбора, когда оплата Василине? Зеленый банк тупит, но иду проверять реквизиты. Сколько в вахте из 20 человек может быть Василин? Отличный вопрос. Ответ: две. Я даже фамилию не смотрел, редкое имя. Все нормально думаю, но уже глаз дергается немного, 25к авансом выдал. Отправляю нужной Василине. Утром должны связаться попросить вернуть ошибочный платеж. Приходит утро, отправляю платежки на оплату другой вахты. А у сбера не все скопом платежки подписываются, а по одной получаешь смс код, размеренный такой процесс. Смотрю, имя знакомое. Тут вы наверное поняли, бухгалтер сделала в том числе и платежку для Василины. Бинго, обе Василины получили 2х оплату.
Закончилось все только что, обе Василины переплату вернули. Я вздохнул с очень большим облегчением и решил все записать. :)