Чем в рагу можно заменить кабачки
Знач с чего начать.Начну с картинки
Все сейчас думаю что это обычное рагу из кабачков или патиссонов.
А вот совсем нет. Это обычная тыква (по нашему гарбуз:)
Суть в том что:
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[4], употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Патиссо́н (от фр. Pâtisson[⇨]), или Таре́льчатая ты́ква[1] — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Таким образом всем нам хорошо известная тыква это то же семейство что и кабачки и патиссоны
Поэтому если вы холодной снежной зимой не имеете доступ к кабачкам но ооооочень хочется летнего вкусного рагу то их можно смело заменять тыквой.
Рецепт стандартный но есть одно но. Тыква сама по себе имеет пряный привкус похожий отдаленно на морковку. Поэтому рецепт немного изменен.
В утятнице греем масло.
Жарим лук.
Потом все что валяется. У меня был болгарский перец (сладкий) поэтому он туда пошел но морковку не тру.
Обжарили
Добавили пасту томатную (сейчас валом дешевых помидоров поэтому я их тупо перебил и влил)
На этом этапе добавляем основные специи. У меня итальянские травы, карри и зира (сира)
Протушиваем томат.
Добавляем тыкву и ВАЖНО добавить чуть уксуса сразу в тыкву что бы она его впитала иначе получим кашу. Минут через пять нарезанную кубиками картошку.
Под крышку и тушим под крышкой. Когда воды внизу не будет добавляем из чайника так что бы дно было на 1-2 пальца покрыто водой.
В конце добавляем зеленый горошек (у меня из банки) чеснок через давилку, я еще добавляю соевый соус (без фанатизма) и солю, еще можно добавить ложку сливочного масла. Будет нежнее. После еще минут 10 тушу и оставляю немного (на пол часика) постоять без огня (сразу говорю это очень сложно)
Ну а дальше как кто любит. Я например люблю с домашней сметаной:)