Челябинский робот-охранник заинтересовал Минобороны и ФСИН

Челябинский робот-охранник заинтересовал Минобороны и ФСИН Робот, Охрана, Челябинск, ФСИН, Московская область

В Челябинске начались разработки роботизированной охранной системы, способной самостоятельно выявить и отследить действия нарушителя. Об этом сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации «Ростех».

В комплекс входит радиолокатор, тепловизор, видеокамеры разного типа и специальное программное обеспечение, отвечающее за автоматизированное взаимодействие всех технических средств. Разработку в составе «ОПК» ведет челябинский радиозавод «Полет».

С помощью радиолокационной станции система обнаруживает нарушителя, без участия оператора передает команду оптико-электронному модулю, который распознает тип объекта – человек, автомобиль и другие виды техники на расстоянии нескольких километров. Комплекс сможет вести наблюдение в любое время суток в сложных метеоусловиях.

«Интерес к разработке уже проявили государственные заказчики. В частности, достигнуты предварительные договоренности с Пограничным научно-исследовательским центром ФСБ России о проведении эксплуатационных испытаний и оценки их итогов на межведомственной комиссии, – комментирует исполнительный директор ЧРЗ «Полет» Лев Носенко. – Заинтересованность в развитии проекта также выразили представители Главного ракетно-артиллерийского управления МО РФ, Росрезерва, ФСИН России. Начало серийных поставок комплекса планируется в 2017 году».

Серийные поставки оборудования начнутся в 2017 году. «Отдельные элементы комплекса уже прошли опытную эксплуатацию и продемонстрировали отличные результаты», – комментирует заместитель руководителя департамента инновационного развития «ОПК» Павел Анисимов.

Производители ожидают, что разработка будет интересна силовым структурам, предприятиям нефтегазовой отрасли, энергетикам, РЖД, различным транспортным, логистическим и инфраструктурным компаниям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

красиво поете. был на интерполитехе, видел это- сыровато, ни о каких поставках в 2017 году не может быть речи, погранцы в Ярославской области как минимум год проводят испытания.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо ля-ля, основные компоненты испытаны в Кургане году так в 12-14 с год точно. Просто тогда выбрали конкурента у которого связей в верхах больше :)

Сыроват конечно т.к. этот "лабораторный прототип", был бы заказ на серию - был бы не сыроват не так там много проблем, во всяком случае по софту врядт-ли конкуренты есть.

Был бы заказ и в 17 году как два пальца об асфальт.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Из песни слов не выкинешь. К оборудованию и софту я не придираюсь, обычная практика возить на выставки прототипы, в которых сидит карлик и крутит колеса. "Начало серийных поставок комплекса планируется в 2017 году". "Был бы заказ и в 17 году как два пальца об асфальт"- заказов нет, но начало поставок уже запланировано. Эх, чувствуется подчерк отдела маркетинга. Тем более, что почти все контракты на 2017 год уже заключены. Эксплуатационные испытания проводят в условиях всех сезонов (зима-лето). По крайней мере, ФСИН и погранцы точно.
"Просто тогда выбрали конкурента у которого связей в верхах больше" - кто же может быть круче "ростеха"?))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку