Человек разумный?
Человеку существо примитивное. Ему для жизни нужно в сущности два инстинкта... Голода и размножения.
Человеку существо примитивное. Ему для жизни нужно в сущности два инстинкта... Голода и размножения.
Только у людей нет инстинктов. Мы - плоды воспитания. Некоторые и правда воспитаны так, что им кроме как побухать, когда голодны, и потрахаться, когда набухались, ничего не надо.
Инстинкт самосохранения первый. Потом инстинкт размножения. Потом инстинкты остальные для сохранения потомства
Если я в тебя камень брошу, что ты сделаешь первым делом?
Закроешся руками, уклонишся, зажмуришся? И все это ты сделаешь без какой-то мозговой активносии.
Вот это и есть инстинкт самосохранения.
Ну то есть ты, вместо того, чтобы сходить в нет и проверить мое утвнрждение, решил гнуть свою линию. Родное сердце, не ты первый. Проблема в том, чтт я не свое мнение высказываю, а устоявшийся научный факт. Который ты можешь проверить в гугле
И все это ты сделаешь без какой-то мозговой активносии.
Вот это и есть инстинкт самосохранения
Нет, это - рефлекторное действие. Раздражитель - сигнал, действие. Рефлекс. Их у нас много. Чешется - почесал. Камень летит - увернись. Горячо? Срочно одегривай руку. И мы можем их тренировать. Например, боксеры не жмурятся. Боксеры, наоборот смотрчт внимательно и учатся уклоняться и развивать свлю скорость.
У человека нет инстикта по определению слова инстикт. Это врождённая, жёстко запрограммированная последовательность действий, характерная для вида, которая возникает в ответ на специфический стимул и осуществляется без обучения и сознательного контроля.
И еще их невозможно изменить или отменить.
Последовательность действий. Например - перелет птиц на юг. Постройка гнезда. Утки, бегающие за мамой. Обрати внимание, пока человеческие детеныши бегают вокруг мамы и могут спокойно убежать за кисой или упасть на жопуии разревется, утята - всегда и абсолютно все, плавают за мамой. Каждая кошка знает, как ловить мышей, умываться. Каждая собака знает, что нюхать надо жопу. Потому что это набор заранее запрограммированных действий. Они же не думают. Ну, не рассуждают. Но каждая птица знает, когда и как лететь на юг.
Человек потерял свои инстикты с ростом самосознания. У него остались рефлексы. Часто их путают с инстинктами. Еще чаще - называют потребности инстинктами. Например, потребность в размножении. Будь это инстинктом, мы бы не могли этому противостоять. То есть увидел самку - хуй встал и пошел ее ебать. Прям при всех. А она и не против, ибо инстикт. Увидела самца - пошла трахаться.. Но это не так уже миллион лет. Приходится с ними разговаривать, уговаривать, на свидания ходить. Потому как мы не имеем инстикта размножения. Любое действие, даже уворачивание от камня, мы можем конироллировать. Остановить. Обдумать. Изменить или отменить. Инстикт самосохранения, будь он у нас, не давал бы строить самолеты или садиться в авто. Наше поведение было бы видотипичным или шаблонным. Но все люди разные. Изза осознанности.
Специально полез почитал, а ты же знаешь, что споры по этому поводу идут до сих пор?
А по мне, рефлексы это и есть проявление инстинкта, иначе с чего бы им быть. Другое дело, что мы можем контролировать их. Критически оцениввть, но это не значит, что инстинктов у нас нет.
Споры? Нет. Если отдельные дураки находятся, это спорами не являются.
А по мне, рефлексы это и есть проявление инстинкта, иначе с чего бы им быть
Это потому, что ты не прочитал определение инстинкта. Прочитай. Именно поэтому "а по мне" лежит на дне пирамиды доказательств. Личный опыт и личное мнение часто бывает ошибочным. Еще раз:
Рефлекс — это автоматическая, стереотипная реакция организма на раздражение, осуществляемая при участии нервной системы.
Например - дотронулся до кипятка. Пошел сишнал в спинной мозг. Рука отдернулась быстрее, чем ты сообразил. Или рефоекторное нажатие на тормоз при виде опасности. Первое - врожденный рефлекс, второе приобретенный.
Сравни с инстиктом:
Плетение гнезда из веток. Чувствуешь, что это несколько сложнее, чем отдернуть руку от кипятка? Каждая гнездовая птица знает как это делать. И нет, ее не учат родители.
Львиные прайды устроены одинаково. Бобриные хатки тоже. Абсолютно неважно в какой части саванны находится прайд, ты точно знаешь, что там будет самец, который охраняет территорию и самки, которые охотятся. Это усе инстикты. Заранее записанные сложные программы.
Не разовые реакции нервной системы на раздражители, а полноценная исполняемая сложная программа. Которая еще и видотипична.
Есть у нас сложные программы, которые делают все люди, и котор бы они не в силах отменить? Я таких не знаю.
Другое дело, что мы можем контролировать их. Критически оцениввть, но это не значит, что инстинктов у нас нет.
Как рвз именно это и значит. Если бесплатную еду продают за деньги, она не бесплатна. Нельзя пожарить вареный картофель. Он станет жареным.
Это исходит из определения слова инстинкт. Понимаешь? Если написано, что белый самолет - это самолет белого цвета, то красный самолет не будет белым самолетом.
Ну вот почему рука отдернулась? Ты ее учил этому? Нет. Ты ее отдернул чтоб не повредить. Рефлекс это проявления инстинкта. В данном случае самосохранения.
Бля. Кинь ссыоку на исследования, котопые ты использовал для этого гениального умозаключения.