Человек не мамонт
Сижу я тут себе спокойненько в декрете, и тут бац! приходит мне на почту письмецо с вакансией, мол не хотите ли подзаработать? Всё удалённо, всё красиво, быстро и недорого бесплатно.
Ну ок, делать всё равно дома особо нечего, отвечаем, мол "я хочу, меня возьми!", и ждём-с ответа.
Вроде всё хорошо, и договор заключают, и с разными платёжными системами работают, и даже по совместительству можно работать! Все данные свои тоже предоставляют. Пишу, жги есчо можно подробную информацию по трудоустройству и договору?
Ну вроде всё более или менее нормально, и работать когда хочешь, и данные практически никакие важные не требуют, такая информация в принципе в свободном доступе находится. Пишем анкету и ждём.
Ох ты, как интересно тут оказывается! У них есть двойник, но с другим ОГРН, и это не они, честно-честно!
Появился "официальный" сайт. Читаем дальше, меня зарегистрировали, выдают материал, штрафы и бла бла бла... Оппа, что за СМО такой, что за зверь? Договор мат. ответственности? Шта? Ещё и деньги переводить на корпоративную карту? (по пробивке карты выдает что это дебетовая карта VISA от киви банка) 900 рублей вам перевести?
Мне это очень уж не нравится. Смотрим дальше, на очереди проверка сайта.
Ух ты! Сайтик новенький, свежачок-с прям! Ну и напоследок проверим всё таки ИНН нашей "милой" организации
Смотри-ка! И организация сама свеженькая, и уставной капитал какой-то маленький и несолидный, всего 10 т.р. А теперь посмотрим, кто же это такой, Блинов Денис Борисович
Столько всего уже было и всё уже ликвидировано. И разброс деятельности такой большой, от "техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств" до "оптовая торговля черными металлами в первичных формах". И везде уставной капитал не превышает 10 т.р.
Ну здравствуй мошенничек) и фиг тебе мои денежки)
ну и для ознакомления, ссылки на "трудовой договор"
Антимошенник
4.4K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.