1298

Человек - контрацептив. Финал

Я, давненько уже, писал, как меня кинул мой же ученик.  И меня спрашивали, чем всё закончилось)

Краткое содержание того поста:

Начало июня этого года. Прихожу на собеседование в кантору, которая купила 4 токарно-фрезерных Хаса. Поговорили, показал на смарте свои посты по параметрическому программированию. Нач.цеха сказал "пиши заявление о приёме на работу, завтра с документами сутра". Приезжаю с документами - на меня очень недобро смотрят и посылают нахер.

Оказалось, мой-же ученик показал мои же примеры параметрического программирования, только на ноуте. Про меня сказал, что это я его ученик и я всё это нагло спиздил. Приняли его на работу.

Ну а я просто начал зарабатывать сбором/продажей полевой земляники и грибов. Выходило больше, чем на заводе, плюс всегда на природе. Про это юное дарование слышал только, что он разъебал новенький станок и был уволен.

С 1 сентября, когда халява закончилась, устраиваюсь на завод. По пути в курилку встречаю этого дятла. Мне становится интересно на чём он работает и сколько протянет. На всякий случай предупреждаю начальство, что он уже почти на всех заводах города по станку разъебал. То, что ко мне не прислушались мне сугубо фиолетово.

Пару недель назад смотрю - дятел бегает с обходным листом. Знаете, сколько стоит пятиосевой двухшпиндельный Широн?

Этот чел ваще не пробиваемый. Еще 5 лет назад ему говорили "Не включай холостую подачу 100%, пока несколько раз не обкатаешь деталь! Проверяй вылет инструмента! Обкатывай покадрово!". Ему пофигу.

Кстати, вот интересно, куда он устроится. Промышленность Нижнего Кураста почти уничтожена.

Человек - контрацептив. Финал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно, а режима симуляции там совсем нет? Чтобы явные ошибки в командах находить ?
раскрыть ветку (10)
2
Есть. Но пиздоглазые программисты нихуя не видят. Потом криворукий наладчик инструмент привязывает +15, потом оператор пошёл чай попить и 63 фреза приезжает в стол
раскрыть ветку (9)
2
Я нихуя не понял, но очень интересно.
раскрыть ветку (7)
1
Ок, попробую понятней. Режим симуляции всегда гонят на скорости *10-20. Программист не видит неправильный переход. Или при привязке инструмента наладчик указывает не правильно высоту. То есть инструмент длиннее, чем думает станок. Оператор, задача которого нажать большую красную кнопку, ушел пить чай. То есть станок начал фрезеровать сам себя, и его никто не остановил
раскрыть ветку (6)
2

ну так получается в цепочке все лажают время от времени, но пиздоглазые у вас только программисты

раскрыть ветку (1)
2
Да. Операторы/наладчики жопорукие
1
Где вы все работаете, блин. У нас это всё один человек. Какой программист, какой бля наладчик, а тем более оператор. От этого и получаются косяки. Я думал все давно ушли уже от такого устаревшего устройства. Ну может уж в очень сложных деталях, но опять же вижу только два человека, а тут сука, все три. Угадаю, скорее всего гос структура.
раскрыть ветку (1)
1
Не угадал. Частник, 4 вертикальных обр. Центра Две токарки, два слесарно-сварочных поста.
раньше было как у тебя - каждый сам себе. Неэффективно. Зарплатный фонд выше в два раза, выход продукции ниже.
сейчас один программист, один конструктор, один токарь-универсал-наладчик (прогу на ЧПУ токарный пишет со стойки), один оператор токарки, 6 операторов- фрезеровщиков, один из которых 3 в 1 и работает отдельно. 2 слесаря, ремонтник, начальник цеха и директор.
В ночь идёт серийка, к приходу оператора у него все полностью готово для работы. Днём штучная и, как правило, дорогая продукция. И такое разделение труда доказало свою эффективность.
1

Вот поэтому я сначала сам обкатывал пару-тройку деталей. Потом оператор при мне несколько делал.

А на данный момент меня всё заебало и я сам стал оператором и гоню серию. Я реально устал. И сейчас отдыхаю.

раскрыть ветку (1)
0
У нас штучное производство.
1
DELETED
Был у нас один Chiron, о котором тс говорит, с системой предотвращения столкновения) загружаешь в него мат модель приспособления, мат модель инструмента и он просчитывает усё наперед и на даёт врезаться)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку