а чо у нас в стране мало двори плодится, что для этого надо спецом котов сводить?
Или может быть есть допуск к племенному разведению? Нахуй вам вообще вязать кота? в ведре потом топить будете, али по добрым ручкам, которые страсть как желают и нигде не могут найти себе котенка?
не, не всегда. у людей очень часто нет никаких документов для разведения животных, но ни считают, что животные у них породистые.
параметр "очень часто" на основании знакомых, имеющих беспородных "британских" котов. или постов и комментариев на пикабу. или вот, например, вы. ваш кот породистый? у вас есть документы для допуска кота к разведению?
2. А с чего мне перед вами отчитываться? Указывать породистость, право. Дальше какие вопросы последуют? За сколько купили, продали, номер налоговой декларации? Потом будем сравнивать расцветки котят, могли ли они родиться от таких родителей?
Дальше никаких вопросов не последует. В принципе, и этот вопрос бы не последовал, если б вы не вклинились в мой диалог с другим пользователем.
Если кот породистый, если пройдены обследования на генетические болезни и вдумчивое, плановое разведение, я только порадуюсь. Результаты невдумчивого разведения я вижу на работе в клинике.
на основании знакомых, имеющих беспородных "британских" котов. или постов и комментариев на пикабу
если короче, то "на основании данных агенства ОБС"
я каждый день вижу больше котов, чем вы) работа такая. и котов с генетическими болезнями от непорядочных разведенцев я вижу постоянно. так что это тоже имеет место быть.
Я тоже самое могу сказать. И это также будут лишь слова без аргументов и доказательств.
Я сочувствую, что вам приходится постоянно видеть котов с ген.болезнями и не сомневаюсь, что "это имеет место быть". Однако "очень часто" это в вашей личной практике, "повсеместно" же картина может быть совершенно иная.
Я, например, почти каждый день вижу вполне здоровых животных у хороших хозяев. Но я же не утверждаю, что ветеринары - ненужная профессия. Врач тоже может утверждать, что все люди больны, т.к. он каждый день видит больных на работе. А алкоголик, что все люди - алкаши, т.к. он тоже каждый день с ними общается.
Да мне-то не надо сочувствовать, лучше тост поднять за такие больные породы и бесконтрольное разведение.
Коты породистые, с документами (свидетельства о происхождении и родословные). Прошедшие оценочные экспертизы у разных специалистов. А вот про обследование на генетические болезни первый раз слышу.
Есть такая лаборатория, laboklin, ее отделения во многих странах, в т.ч. и в России. Мы отсылаем анализы до её немецкого отделения, т.к. нам близко. Для трех популярных пород кошек - мейн-кунов, британских и норвежских, у них даже есть пакеты анализов) А если речь о фенотипе животного, то, например, у британских через одного встречаются зауженные ноздри, таким рекомендована операция по расширению ноздрей. Как вот можно допускать в разведение кота, который всю жизнь задыхается?
Это не вам укор, если что, это так, мысли вслух)
Порадовалась, что вы не разведенец, а заводчик. Всех благ!)
зато плодить - впереди планеты всей. Самое главное, зачем? Насколько генетически хороший помет будет? Какие гены у кошки и кота? Что несет в себе данная линия?
в мире работ не по специальности, каждый считает себя профессионалом.
Да даже если беспородный, с чего запрещать его разводить? Может хозяевам хочется еще таких котов с похожим характером/окрасом?
у вас уровень знаний в разведении - как у ребенка. Вы понимаете, что помимо окраса, который не факт, что передастся, для этого надо генетику неплохо выучить, есть еще миллион пороков, которые горе-разведенцы плодят, тем самым калеча породы что собак, что кошек?
Раздавая бесплатно псевдопородных котиков и собачек, поощряется бизнес на животных?
Вы давно на птичьем рынке были? Отличная мотивация плодить еще больше никому не нужных душ.
картинки так, для размышления