843

Чаю?

Чаю? Приключения, Природа, Фотография, Карелия, Чай

Карелия, Ладога.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пипец из этих кружек чай пить. Губам хана. Пока берестой не обтянешь край и ручку- это не чаепитие, а насилие над собой.

раскрыть ветку (11)
4

обычно ручку обматывают в несколько слоёв изолентой.

а края не обжигают, ибо на них уже бывалый слой обожжёной и прилипшей кожи с губ.

3
А потом эта береста так классно будет гореть на этой кружке, пока кипятится вода на горелке...
Дальний пеший автономной поход - это в принципе насилие над собой, и нагретая металлическая кружка в ней - явно меньшая из проблем. Если вас уже это напрягает, делать вам в таком подходе нечего)
раскрыть ветку (5)

Естественно, мне нахрен не надо куда то ходить просто так. И в кружке воду кипятят только туристы. У нормальных людей в зимовье чайник есть. Или, как минимум, котелок.

И это, не горит береста на ней, даже если на угли ставишь. Просто не надо совать в самый жар, ставь с краю и всë получится.

П. С. Туристов не люблю. Говнюки, засирающие всë вокруг и сжигающие в тайге зимовья, типа, а чë, они же ничьи.

Засирающие буквально- последний раз насрали прямо в зимовье, возле печки.

раскрыть ветку (4)
1
Не знаю как у вас, у "нормальных" людей, но обычному туристу для того, чтобы выпить кружечку чаю не обязательно разжигать костер и кипятить целый котелок, достаточно включить газовую горелку и через 2 минуты чай готов.
П. С. Если вам срут возле печки, то может вы человек такой, и отношение к вам соответственное?)
раскрыть ветку (3)

Дяденька, зачем разжигать большой костер, для того, чтобы вскипятить воды? И кто таскает на себе лишний груз в виде горелки? Кстати, куда ты в тайге деваешь пустой баллончик, только не пизди что носишь с собой. Ты его бросаешь где придëтся. А чë, ничë не будет.

Может, это вы, туристы люди говно сами по себе,  а? Если в тайге, в неизвестно чьем зимовье, срать? Ты в городе, не нравящимся тебе соседям тоже заходишь и срëшь в квартире?

А сжигать зимовьë это у вас туристов традиция такая. Если не сожгли, а просто насрали это считай счастье.

Я раньше глупый человек был- придерживался старых таежных традиций, зимовье не закрывал, припас не прятал. Надо-возьми, главное не пакости. Хотя мне говорили- вешай замок, ну их нахер, не сдохнут.

Сейчас я уже вешаю замки. Идëте мимо идите. Кончились эти таежные законы.

раскрыть ветку (2)
0
Слышь, дяденька, тыкать, указывать и давать мне советы не нужно. Ты мерзкий и неприятный человек, таких лучше обходить стороной, чтобы твоим же говном не замараться. А отвечая на твой вопрос, чего откровенно делать не хочется, но дабы просветить не умного - баллон таскается на протяжении всего похода, ибо его приобретают не на один день. И горелка к нему, по крайней мере у меня, вот такая, весом 25грамм. За всех я не отвечаю, как ты, нет у меня таких полномочий, но лично я мусор свой уношу с собой, ибо дотащить пару консервных банок до мусорки мне не обломится. До чужих зимовий мне дела нет, у меня для этих дел есть прекрасная палатка. Может ты сам во сне обделываешься, а виноваты туристы, которые тебе снятся по ночам во влажных мечтах, пока ты один в своих зимовьях зимовничаешь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот видишь, из тебя говно полезло. Вот такие вот вы туристы. Насрать где только можно и уйти с гордым видом.

0

я обматываю кожаным шнуром

раскрыть ветку (3)
0

Кожа же засаливается, потом бывает скользит, не?. Я видел у некоторых толстым шпагатом намотано, тоже ничë. Берестой проще, иесть она везде.

раскрыть ветку (2)
0

На самом деле эмалированая кружка не самый лучший выбор для похода. Лучше брать изотермическую с двойными стенками.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой походный набор посуды. Кружка как память, подарок.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку