Чайные байки. Часть 23. Морда моего лица и ваще огонь
Как вы, наверное, подозреваете, я не только пишу про чай, но и завариваю его иногда. Выглядеть это может так:
И ладно бы. Но как-то раз я посмотрел "Аватара", а там...
А смотрел-то чуть ли не через год после того, как была сделана фотка... Смеялся долго и качественно.
В конце прошлого года я перелистывал сохранёнки и в очередной раз наткнулся на Шпильки народа Огня из мультфильма Аватар - и решил обзавестись шпилькой. Потому что почему бы и нет? Как говаривала одна мудрая черепаха, случайности не случайны, так что будем эксплуатировать образ. Опять же, ролевики наши основательно подсели на "Магистра дьявольского культа" и прочую китайщину, а тут такая цацка подходящая.
Написал таки @Keertis в личку и заказал. Всё обсудили, согласовали. Долго ли коротко, случались всякие задержки, которые мне внезапно решили компенсировать подарком. Я тут сижу, в ус не дую, своими делами занимаюсь, пикабушечку читаю, вроде всё нормально - и вдруг мне говорят, что ещё бонус будет. Не ожидал. Благодарен. В общем, посылка пришла, открыл я её, а там...
Вот такие штуки. Ну огонь же! Дома протестировал - работает, прикольно. Не фотографировал, потому что облачиться же надо, а мне лень. Но тут пришла лягушка и съела кузнеца ярмарка, то есть отличный повод выпендриться. Я потёр руки, собрал рюкзак чая (65 литров чая - звучит!), сделал причёску - а она возьми и не переживи шапку. Потому что нафиг надо в -38 без шапки. Пришлось всё переделывать уже на месте.
Как показала практика, адекватного размера и плотности китайский пучок не очень-то просто соорудить. В данном случае пришлось взять подсказку "звонок другу" воспользоваться помощью.
Почему в пиджаке? Потому что прикид народа Огня пока отсутствует. Но даже так символика была неоднократно опознана, есть, есть фэндом в русских селеньях. Вторую шпильку ещё не выгуливал.
В общем, чего хочу сказать. @Keertis / Kotiaforge - мастер с большой буквы, рекомендую и ещё раз благодарю.
"Чай из пустой чашки" - дегустационные обзоры и не только.

Мир. Покой. Чай
309 постов2K подписчиков
Правила сообщества
Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".