Чайник для осторожных людей.)

Чайник для осторожных людей.) Керамика, Сам себе керамист, Чай, Чайник, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Привет чайному сообществу!)
Я керамист-любитель. Занимаюсь мелкой пластикой и учусь делать чайники. Соображаю я в этом деле мало, двигаюсь на ощупь, но очень стараюсь. Надеюсь вы мне поможете советом и подскажете мои ошибки. По возможности без мата.)

Чайник для осторожных людей.) Керамика, Сам себе керамист, Чай, Чайник, Ручная работа, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Этот чайник я слепил из простой красной керамической массы. Отминал по форме основную часть, а элементы выполнены ручной лепкой. Обжигал при температуре 980/1000 градусов. Внутри чайник покрыт прозрачной глазурью, а снаружи декорирован молочением.
Открытый носик мне показался наиболее подходящим к этой форме, а ручка хоть и спорная, с точки зрения утилитарности изделия, но вполне удобная. Думаю, что если осторожно относиться к этому чайнику, то с ней всё будет хорошо.)

Буду рад обоснованной критике. А ещё больше буду рад советам и ссылкам на толковую литературу, статьи и видео по созданию чайников из местеых материалов. Как прекрасно лепится исинская глина я видел, спасибо.)

Мир. Покой. Чай

272 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".