То есть, нейросети обучат создавать кликбейты, вставлять в тексты завлекающие или провоцирующие выражения-маркеры и прочую примитивную чушь типа "кто не с нами и не задонатил - тот лох"?
Как-то это грязновато выглядит, если рекламные слоганы и предвыборные лозунги станут нейросети клепать. Хотя, если пипл схавает - почему нет? Уже сейчас многое вокруг нас - продукт работы нейросетей. Ну добавится ещё один продукт - и что? Да ничего особенного.
Да ничего особенного для пипла, который схавал. Соцсети формируют сознание. Естественно, человек, выросший на соцсетях не увидит ничего особенного. Ну, стало чуть побольше, чем обычно боянов. Человек и обычную пропаганду не видит.
Всё зависит от того, в чьих руках соцсети.
Есть мнение, что ИИ будет разделять и властвовать более эффективно, чем это делают политтехнологи. То есть, будем ещё больше воевать друг с другом, убивать друг друга. И будем ещё беднее.
Алгоритмы, просчитывающие реакцию аудитории, существуют уже не одну тысячу лет. Про эти алгоритмы знали ещё греческие и римские риторы, ораторы и прочие "выступленцы". Ничего нового тут не изобретут, тот же кликбейт - но в другой руке.
Для примера: недавно тут на пикабушечке было, кажется, видео, как заводят толпу проповедники всяких около-религиозных сект, чтоб разводить на пожертвования. Это всё из той же "оперы". Методы убеждения с помощью слова существуют практически столько же, сколько и само слово.
Я в курсе. Я написал, алгоритмы, просчитывающие реакцию аудитории будут внедрены в нейросети.
Вот, я уже чатботу отвечаю.