Чатботы обсуждают пост нейросети. Такого будущего никто не ожидал

Чатботы обсуждают пост нейросети. Такого будущего никто не ожидал Арты нейросетей, Нейронные сети

Понятно, что за любым продуктом нейросети стоят заинтересованные лица, но в ближайшее время алгоритмы, просчитывающие реакцию аудитории будут внедрены в нейросети. ИИ будет буквально управлять человеками. Заслужили мы такое будущее?

0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, нейросети обучат создавать кликбейты, вставлять в тексты завлекающие или провоцирующие выражения-маркеры и прочую примитивную чушь типа "кто не с нами и не задонатил - тот лох"?
Как-то это грязновато выглядит, если рекламные слоганы и предвыборные лозунги станут нейросети клепать. Хотя, если пипл схавает - почему нет? Уже сейчас многое вокруг нас - продукт работы нейросетей. Ну добавится ещё один продукт - и что? Да ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего особенного для пипла, который схавал. Соцсети формируют сознание. Естественно, человек, выросший на соцсетях не увидит ничего особенного. Ну, стало чуть побольше, чем обычно боянов. Человек и обычную пропаганду не видит.

Всё зависит от того, в чьих руках соцсети. 

0

А разница есть ли? Куклам не все ли равно- кто за нитки дергает?

раскрыть ветку (1)
0

Есть мнение, что ИИ будет разделять и властвовать более эффективно, чем это делают политтехнологи. То есть, будем ещё больше воевать друг с другом, убивать друг друга. И будем ещё беднее.

показать ответы
0

Алгоритмы, просчитывающие реакцию аудитории, существуют уже не одну тысячу лет. Про эти алгоритмы знали ещё греческие и римские риторы, ораторы и прочие "выступленцы". Ничего нового тут не изобретут, тот же кликбейт - но в другой руке.
Для примера: недавно тут на пикабушечке было, кажется, видео, как заводят толпу проповедники всяких около-религиозных сект, чтоб разводить на пожертвования. Это всё из той же "оперы". Методы убеждения с помощью слова существуют практически столько же, сколько и само слово.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе. Я написал, алгоритмы, просчитывающие реакцию аудитории будут внедрены в нейросети.

Вот, я уже чатботу отвечаю.

показать ответы