Часто читаю про разные остроумные способы отогнать от себя навязчивых продавцов-консультантов
Часто читаю про разные остроумные способы отогнать от себя навязчивых продавцов-консультантов. У меня прямо противоположная ситуация: я для этих продавцов абсолютно всегда чего-то выгляжу не как покупатель. Причем не только для незаинтересованных консультантов, а и тогда, когда они вроде с этого живут. Расскажу только более-менее забавные случаи:
В небольшом магазине выбираю товар с полок и поскольку продавец тут рядом, то кладу ей сразу на стол. Она берет и крадет товар назад на полку. Где-то на третьей итерации мне пришлось ей объяснить, что я не просто тут домики из товара строю, а буду это покупать. Что она думала - не понимаю до сих пор
В похожей ситуации принес на кассу кучку выбранного товара. Спрашивает, что я из этого выбираю. Мне пришлось ей раза три прокричать, что я таки все беру
Когда-то долго под сопение продавца ходил по магазину и выбирал товар. Принес на кассу, только тогда до продавца дошло, что я таки покупатель и он начал заливаться соловьем предлагая что-то еще. Говорю, я ж уже все выбрал, что ж вы молчали, когда я выбирал
В больших магазинах с техникой с консультантами я вообще обычно стою на грани того, чтобы держать его за край форменной одежды. Так как, если я их и поймаю и задам вопрос, они ответят односложно и часто невпопад и тут же убегают. Правда, тут еще есть фактор, что они сами нихрена не знают, думаю я
Базар. В интернете ходят приколы как в 90ых покупали обувь-одежду стоя на картонке. А мне там комфортно. Я до недавнего и размер свой не знал, а там все сами найдут и подберут. Тем паче, что в нашем городе, что на базаре, что в пафосном торговом центре продаются одинаковые товары одним китайцем сделанные, но во втором случае дороже на порядок, а то и два. Но продавцы... Подходишь, говоришь - покажите вон ту пижаму на ребенка. Стоит, руки на груди сложены - Она 300 гривень стОит. И не двигается. Ай, песец. Это ж всю жизнь копить. Да и вообще базар это же то место, где сплошь элита денежная ходит, а я своим свиным рылом в калашный ряд. Когда-то в таких случаях психовал и шел в к другому. Но поскольку это довольно часто, то уже перестал
Или... Покажите вон тот товар. Если будете брать, то покажу. Да ё-моё. А чего я его прошу показать? Просто чтобы заставить вас жопу подвигать? И как я знаю, буду ли я брать, если я еще не посмотрел. И это не один случай, а шаблон
Природу этого не понимаю. Одет не бомжом. Зарабатываю не мало. По меркам региона даже много. Покупаю легко и быстро. Ленив, потому обычно беру в ближайшем магазине. Думаю, может потому и не похож на покупателя, что нет этого покупательского напряжения, что как бы мне не прогадать в такой покупке АЖ НА 300 ГРИВЕНЬ!!! Нет присущего покупателю напряженного поиска в глазах. Но на самом деле, я абсолютно не понимаю, чего так. У кого-то еще так?